宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

六月 07, 2016, 10:57

1

Posted by emma37 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (71) | 我的國小 | 推文 (1)

五月 24, 2016, 10:41

五月 10, 2016, 10:59

國小大小事

Posted by emma37 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (41) | 我的國小 | 推文 (0)

棒球隊 時序進入盛暑,炎炎夏日何處去?7月6日(週六)下午在傳藝中心將舉辦一場名為「竹聲林韻傳妙音」的箏樂音樂會,在【明心箏樂團】的協助指導下,羅東竹林國小箏樂團的孩子們將在彈指之間展現古箏藝術之美,樂曲優揚有如竹林微風,趕跑溽暑的炎熱。


  位於宜蘭縣羅東鎮的竹林國小箏樂團,是宜蘭縣境內少數以古箏單一器樂為主題的國樂團,在學校與家長的大力支持,並禮聘國內知名的專業樂團-【明心箏樂團】的指導下,讓該樂團成為竹林國小的重點特色社團,孩子們不僅可以獨立演奏,更舉辦過多次成功的音樂會,都獲得極佳的評價。

  此次配合【明心箏樂團】在8月份辦理「大聖迴音-古琴研習會」,為推廣古琴與古箏藝術,竹林國小箏樂團特別於7月6日(星期六)下午3:30安排一場名為「竹聲林韻傳妙音」的推廣音樂會,將演奏包〈草螟弄雞公〉、〈春苗〉、〈豐收鑼鼓〉、〈臺東遊子吟〉、〈春到拉薩〉、〈春神〉等精采的曲目,豐富的演奏層次與多變的曲風,展現古箏藝術的豐美與精彩,尤其特別安排在戶外演出,沐浴在陽光與微風中,從初習藝的小學孩子認真演奏的神情中,更提供民眾另一種親近傳統音樂的特別體驗。


  羅東竹林國小箏樂團「竹聲林韻傳妙音」音樂會將於本週六(7/6)下午3:30於傳藝中心文昌祠廣場演出,透過主持人精彩的導聆,將讓民眾深刻感受箏樂的美妙旋律。戶外節目採自由入座,歡迎民眾把握機會前往觀賞。洽傳藝中心相關演出資訊請:(03)9507711,或請上國立傳統藝術中心官網http://www.ncfta.gov.tw查詢。

五月 03, 2016, 11:04

KTV歌唱之夜

Posted by emma37 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (98) | 我的國小 | 推文 (1)

每個人唱到不醒人事頭昏腦脹真不舒服

可是大家都很開心餐點吃到飽唱歌唱到沒聲音

因該開心還是傷心