宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

 35屆畢業紀念

高等科同學會照片

踩街活動相關照片

 

本設計圖除了在本屆110校慶慶祝大會上亮相外,未來將供以後的表演活動使用。

 

 

 

頭城國小百十週年校慶活動~【感恩、懷舊、傳承】歡迎校友回娘家

頭城國小將於11月21日至22日歡度一百一十歲生日,屆時邀請所有曾在頭城國小留下足跡的校友回校共同歡慶,一起見證頭城國小跨越一世紀的風華。

頭城國小走過近二甲子,歷經一個多世紀的歲月,回顧過往歷史,民國前十四年於頭城國中舊址設立頭圍公學校,為頭城國小的前身;光復後校名改為臺北縣立頭城鎮頭城國民學校,民國五十七年實施九年國民教育正式定名為宜蘭縣頭城國民小學

今年頭城國小百十週年校慶,地方及歷屆校友積極規劃籌備,全校總動員,以「感恩、懷舊、傳承」為主軸,在有限的經費下用心規劃許多精彩的校慶系列活動:

(一)    老照片回顧展97.11.17(一)起:在退休老師陳孝宗四處奔走探訪,以及熱心校友們不藏私的提供,蒐集整理了為數不少的珍貴老照片,讓校友們穿越時空的長廊,重溫童年的回憶,校友們也可以透過網路看到這些珍貴的照片。http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/3473

(二)    親師生暨校友藝文作品展97.11.17(一)起:頭城國小許多校友在藝文界頗具盛名,活動期間除了展出小朋友作品外,學校特邀藍文萬先生木雕展、張聰明先生攝影展、李榮春先生文學展、簡佛養先生書畫展、劉和明先生書法展及宜蘭縣美術學會作品展,要讓校慶活動瀰漫濃濃的文藝風。

(三)    踩街巡禮97.11.21(五)全校師生家長總動員,由民俗陣頭打頭陣,師生巧裝粉墨登場踩街,讓校慶的喜悅感染社區,更要讓鄉親感受到這百十年大校的活潑與熱情。

(四)    慶祝大會97.11.22(六)校慶最高潮熱鬧的活動,包括新校舍剪綵、百人植樹、社區聯合運動會、師生六代同堂、校友茶會與多元成果發表會,讓整個校慶活動氣氛炒熱到最高點。

頭城國民小學百十週年校慶,承蒙社會各界、歷屆校友與退休老師熱誠的支持;本校家長會、熱心的志工伙伴更是鼎力協助,校慶當天宜蘭縣長呂國華......等重量級人士也都會出席共襄盛舉,許多協助與贊助本活動的各界人士在此無法逐一銘謝,謹此,向曾經為頭城國民小學努力和犧牲奉獻的所有人士,致上十二萬分的謝意和敬意。

   
 第37屆畢業生(37屆校友田維澤提供)  頭城國小第103屆畢業生
 

本表僅供會場布置參考,實際擺設仍以現場現況布置為主。

 

110周年校慶多元成果發表節目單.doc

 

點選此照片可連結本屆相簿

點選上方照片可瀏覽各屆畢業班所有照片

新增第24至65屆畢業生老照片

竭誠歡迎校友回娘家

共同慶祝母校110歲生日

由衷感謝本校退休教師陳孝宗老師

鼎力協助募集舊照片

亦感謝所有提供許多珍貴老照片的校友們

有您們的參與增添學校無限光采

   創校百十週年紀念郵票定稿已經出爐,圖檔搶先曝光!!請欣賞下圖!!也同時感謝各界校友提供您彌足珍貴的歷史照片,成就這一份永傳回憶的珍寶。
   紀念郵票是為了百十週年而訂製,只限量2000套,送禮保值兩相宜,目前已開放預購,每套200元整,歡迎有興趣的各界人士洽詢本校總務處。另,11月22日活動當天也設有臨時郵局,並提供紀念郵戳及限量局贈封。郵戳樣式如下圖。

備註:本樣稿之十全十美郵票面額為每張3.5元,但實際出版面額為每張5元,特此公告周知。

吳楊欽先生與本校現任校長曾松枝為同屆校友,愛好攝影,也拍攝了許多有關龜山島和鯨豚的豐富生態照片,也特別感謝他提供了他個人在2006年左右拍攝的本校空拍圖,當時的舊校舍尚未拆除,對照起今年即將落成的新校舍,更顯彌足珍貴。

注意:本圖片有版權,請勿任意下載或轉寄,以免觸法。

感謝天主堂洪老師提供天主堂在頭城國小活動照片,

同時感謝校友莊漢川先生提供照片電子檔。

 

 

86.1.12參加縣民集團結婚新婚賀詩詞

頭城國小55屆畢業合照

五十五屆六孝同學畢業川堂前合影

五十五屆畢業三十年後第一次同學會

五代張偉倫陳啟宏張雁閔余鵬鳴陳孝宗黃惠玉陳子信

舊升旗照

兒童鎮長選務工作人員講習

詩歌吟唱發表

體育館落成典禮

如果你可以看到這篇文章,表示註冊過程已經順利完成。現在你可以開始blogging了!