宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

利澤國小改進生活教育實施要點

為使學生生活規律,遵守秩序,養成良好習慣。並使本校行政措施得以順利達成。敬請各位同仁鼎力合作配合以下規定:

一、星期一在辦公室實施教師朝會,學生在教室收看公播影片(結合各相關教育議題播放),星期二實施學生朝會,星期三全校共讀時間,星期五訂為全校運動日,請總導護集合學生,配合學務處加強學生生活教育宣導及衛生檢查。

二、加強宣導垃圾不落地、垃圾分類與不使用保麗龍製品觀念,作好整潔工作,讓校園更乾淨又美麗。

三、加強「午餐教育」。

1. 讓學生一齊開動用餐,落實用餐禮節。

2. 午餐水果或飲料要求學生在教室內食用。

3. 用餐完畢確實作好個人餐後衛生及清潔工作。

4. 請學生在餐後作靜態活動(中午放學學生請聽導護老師廣播後,再至集合地點等候集合放學),少讓學生到室外作激烈活動,以免影響健康。

四、如有體育課請穿著體育服。

五、體育課時,請任課老師加強學生基本教練練習。

六、課間活動時,請導師加強督促學生確實做好「望遠休息」另行規定之課間活動。

七、加強宣導「交通安全教育」,放學時,一律走天橋並靠邊走。

1. 凡由轎車(或小卡車)接回之學童,於汽車接送區及舊教室走廊等候。

2. 凡由機車接回之學童,於機車接送區及側後門等候。

3. 乘坐娃娃車及安親班專車之學生,於迴旋樓梯旁走廊、舊教室走廊、總務處前走廊及松竹館前等候。

4. 騎腳踏車的同學不得併排、蛇行、載人,且腳踏車要上鎖並戴安全帽及護具。

八、集會加強宣導生活教育,全校師生穿著必須服裝整齊。

九、加強宣導「禮貌教育」,遇到師長或來賓要問好。

十、實施「輕聲細語運動」,在室內或經過辦公室及教室時,嚴禁大聲吵鬧喧嘩。

十一、勿在走廊、樓梯奔跑或作激烈運動。

十二、學生上、放學時間為:

1.早上到校時間為上午七時二十分七時四十分

中午放學時間為十二時四十分

下午放學時間為下午三時五十五分

2.請宣導學童勿太早到校,提早到校的小朋友請在寒梅樓一樓教室外面的石椅上等候,並結合閱讀活動(有圖書櫃可借書閱讀),鼓勵小朋友多謮課外書,待同伴到校時再結伴進入教室勿單獨進教室。

十三、學童由家長接送者,請家長能於學童放學時準時接回,未接回之學童集中於迴旋樓梯,請家長至迴旋樓梯接回貴子弟。

十四、鼓勵學生「日行一善」,發揮愛心、善心具有幫助他人的熱忱。

十五、本要點經校長公布後實施,修正亦同。

承辦人: 學務主任: 校長:




 
 
 
用LINE傳送