宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

一張照片的故事

看到我手上拿著一尊凶惡的布偶,看起來很不開心的照片,我就不由得想起了那天。我坐在椅子上慢慢的,一筆一畫的創作著我人生中第一次做的布偶。雖然成果不怎麼好看,不過,我有用心在畫喔!只是,我的表情不太高興。

我到戲劇館已經很多次了,每一次都有不一樣的學習課題。上次是歌仔戲,而這一次是認識我們台灣持有的布袋戲喔!那天,一踏進戲劇館,就想起當時學習,好懷念啊!我們在二樓看到多樣的戲曲服裝和布偶,每一樣都讓我讚嘆不已。

來到表演布袋戲的地方,聽聞有一位老師竟然特地請假來教我們玩布袋戲,真是太感動了。過程中,大家努力的學布袋戲的基本三招,玩剪刀`石頭`布,這樣對我來說易如反掌,不過,要讓布袋戲走路,讓我失敗連連,只好一次又一次的去體會它;看老師操做起來好像很簡單,為何我卻手指直打結呢?老師說等等還要上台表演,令我們直呼---太難了!大家做好環保紙布偶後,就要上台表演了,各組的戲碼都別出心栽,服裝造型也各異其趣。大家賣力的演出都得到許多的掌聲。在我們這一組裡我是負責砍頭的 ,而我竟然忘記了 ,讓我真失望 ;相信如果我記得的話,我們一定會得名的呀! 我們做的布偶,竟然要等到六月的時候才能拿回去, 讓我實在是對他依依不捨呀!我看到仁偉老師跟它的{卡比大仔}道再見,竟然是那麼感傷啊!

布袋戲真是好玩,令我意猶未盡。望著手中的這張照片 雖然我在照片裡看起來沒有很開心,不過,我內心 卻是無比喜悅,想要一直一直再玩下去



 坐纜車