宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

十一月 19, 2008, 14:58

祖孫週ㄉ活動

Posted by jing25 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (3451) | 一般 | 推文 (0)

俗語說:「家有一老,如有一寶。」老人臉上的皺紋、頭上的斑斑白髮,是為家庭、社會貢獻和奮鬥所留下的痕跡,他們的生活經驗也是我們學習的對象;所以不論是家裡的老爺爺、老奶奶或是別人家的阿公、阿嬤,都是值得我們尊敬與學習的對象。透過「家庭教育祖孫週」的活動 ,希望能喚起人們原有的孝道傳統美德,讓親情沒有遺憾,讓社會更祥和。

  這是三忠製作的海報,很可愛吧~

 

 校長告訴我們老人對社會的貢獻...你看我們聽得多認真!

有獎徵答活動-- 校長叫我~叫我~

 

這是一年級著色比賽的得獎作品~很可愛吧!

幼稚園的圖一點也不幼稚...

二年級的作品充分表達孺慕之情,這幅圖畫看起來很溫馨!

阿嬤認真工作加上小朋友專注觀看的神情..這種場景~是否也曾發生在

你我的身上呢?

           這個阿嬤好可愛ㄛ~

             這個阿公好健壯!!

   最有兒童味的圖滴佳啦~

   哥哥姐姐畫的圖確實比較有內容....

  這幅圖畫好寫實..充分的表達了家庭成員互動的方式

 活動感想省思:「家庭教育祖孫週」的活動雖然結束了,但卻是讓我們重新認識、注意到親情這一個區塊的東西。它就在我們身邊..可是我們都常有意無意的忽視它,其實它真的很重要,現在社會的亂象有一部分就是因為不注重親情、親子關係疏離、家庭功能不彰等問題所造成的。所以愛要說出口,行孝要及時,莫等到要行孝時,父母卻已不在...

後記:

    辦完這個活動後,我的婆婆突然發生車禍而喪生。當下很難去接受這個事實,為什麼好端端的人會瞬間從人間消失不見,頭腦一片空白,眼淚不聽使喚一直流下覺得有好多好多的事還沒做;有好多好多的話還沒說,總是覺得還有很多時間,卻從來沒有料到人世無常,更沒想過這樣不幸的事情會發生在自己的親人身上。雖然已經辦完了喪事,卻很難走出悲傷,因為來得太快太突然,在完全沒有心裡準備下,讓我們做晚輩的很難去接受母親已經離開人世的事實「樹欲靜,而風不止;子欲養,而親不待。」的痛,此刻我能深深了解。

 

十一月 19, 2008, 14:24

新的嘗試

Posted by jing25 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (433) | 一般 | 推文 (0)
部落格正夯~也來玩一玩
知識產權
本網誌刊登之內容,皆由本網誌作者所提供,不代表宜蘭縣教育支援平台之立場。請尊重知識產權。