宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

雖然受大陸冷氣團的影響,氣溫明顯下降許多,但今天老天爺賞臉,出了個大太陽,在溫暖的陽光照拂下,也覺得溫暖起來了。既然是個好天氣,就該出去走走啊!剛好今天頭城鎮公所頭城鎮史館那裡辦了個「頭城鎮圖繪春之夢」的活動,在校長的帶領之下,竹安國小的眾多小毛頭們勇闖各項高難度的挑戰關卡,順道體會一下前人部分的生活狀況。

其實活動內容很多啦,大家可以參考頭城鎮公所網站上的公告,不過由於時間有限,我們主要是在進行闖關活動,來看看大家闖關的實況吧!

活動會場. 

 

小朋友集結完成,在搜尋目標,準備要闖關囉!!

 

子顏老師一馬當先當白老鼠...不,是當先鋒,先來體驗挽面的感覺。

 

哇,看展源這麼有模有樣的姿勢,如果他早生個幾十年,一定很能適應當時的生活。

 

哇,小心啦,爆了就完了。

 

腳踏車要靠自己打氣喔,不像現在,店裡直接幫你灌好。打氣也是體力活,也需要技術的喔。

 

釣小水球,這可不容易啊,要眼力、耐力、穩定力夠的人才能順利達成任務啊。

 

可愛的偉凱也來參一腳。

 

來來來,用力打氣,能灌破的話叔叔送你一台新的。

 

哇哈哈哈,這表情實在太可愛了!!

 

ya!大家都玩得好愉快。

 

接下來要進頭城鎮史館裡聽簡報了,認識一下頭城的歷史發展及一些重要史蹟的故事。哇,有鎮長及多位貴賓陪同耶,真是VIP級的接待。 

 

大家都看得目不轉睛,嗯,除了吳弘郁之外.. @.@

 

這是闖關活動的獎品,是什麼呢?口紅? 橡皮擦?鉛筆盒?

 

哇,是超棒的環保筷組!

 

真是大豐收,玩了一早上後不但玩得盡興,體會到了一些以前生活的樣貌,還賺了這麼實用的獎品,賺翻了啊.....

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=42174