宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 又有遠來的朋友來訪了,有了上一次文園小學來訪的經驗,這次我們要給培新小學的朋友們他們前所未有的體驗。聽說,這次參訪活動是頭城農場介紹過來的,不過,由於通知的時間比較晚一些,準備工作也較急迫些,若有招待不週的地方,還請見諒! 

培新小學學校網站 

培新小學參訪照片集錦

培新小學的朋友光臨囉!!

 

 

竹安國小布馬陣盛大迎賓。

 

校長歡迎遠來的朋友來參觀。

 

本校國樂團演奏優美的樂曲來歡迎遠道而來的朋友。

 

 

兩校間交換禮物。

 

校長以簡報介紹本校。

 

聽完介紹後,要真正的來參與學校的活動了。不過,看來遠道而來的朋友對盪秋千蠻感興趣的。

 

聿翔的妝還沒卸掉,就急忙想和女生合照啊。

 

再來是最有趣的躲避球對抗賽,呼伊系~~

 

接下來要進行的是布馬陣教學及體驗活動囉,先由竹安國小的小朋友們先進行示範表演。

 

呵,再來換培新小學的朋友粉墨登場囉!!先進行換裝的動作吧。

 

來來來,看林偉俊示範如何打鼓。人家是要練過的喔,要好好學!

 

下場練習囉!看大家手忙腳亂的教導並練習,呵呵,大家辛苦了。

 

培新小學學生換裝後的合照,這種扮相應該是很難得的體驗吧。

 

接下來要去竹安國小的織夢園進行田園體驗的活動囉。

 

織夢園在學校對面,隔著濱海公路,還是走天橋安全。不過,前一陣子颱風把遮雨的頂蓬吹掉了,不知何時才能修復。

 

由子顏老師指導施肥活動的操作方式。

 

來來來,為了種出新鮮且有益身體健康的蘿蔔,辛苦的施肥、灌溉、除草工作是必要的。

 

 

 哈哈,這種的抽水設施, 想必是新加坡所看不到的吧!

 

盛水準備澆水囉。

 

田園體驗結束後,兩校學們生進行交流並交換禮物。

 

歡樂的時光總是短暫的(子顏老師的這句台詞用到快爛了喔,換句新的吧!),到了該送客的時刻了。竹安國小五年級負責接待的同學們在校門口列隊歡送培新小學來訪的師生。

 

拜拜囉,希望這次帶給您的是美好的回憶。

 

這學期兩次的參訪活動,都是由子顏老師帶領的五年級同學負責接待,想必五年級同學們心中也對新加坡多了些熟悉和親切感。加油,織夢計劃還在推動中,說不定籌到足夠的經費還能讓大家一同起新加坡拜訪來與我們交流的朋友們呢!!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=41819