宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這個學期校外教學照例兵分三路,高年級殺向台中月眉挑戰緊張刺激的遊戲,中年級到山上茶園與茶進行深度對話,低年級到珍珠社區玩鬧一下。

不管其他年級玩得如何,中年級在玉蘭茶園玩得可瘋了,學習、玩樂、大吃大喝兼顧。來看看活動過程吧。

茶園裡的介紹牆做得很精緻,可以讓你對於茶有更深入的了解喔!!

 

接下來要進行擂茶和搗麻糬的活動囉!

先由茶園主人來親自解說,告訴我們該怎麼做吧。

小朋友的親人也一起過來同樂喔!

 

這是擂茶的材料

 

放進缽裡,就可以開始好好的"擂"下去了!

佩珊老師在旁邊看得手癢,忍不住下來玩一玩!

擂茶影片

 

 

擂到材料都變成很細的粉末後就可以了。接下來用熱水沖泡後就可以喝了喔。

看文詳和品端兩人仔細的把熱水和剛才擂了好一陣子的擂茶混合在一起。

 啊,對了對了!除了做擂茶之外,還有搗麻糬喔,看看下面介紹吧 !

要搗麻糬之前,要先在容器上塗一些油,避免等一下"黏鍋"喔。

 

再來,就是用盡吃奶的力氣,給他用力搗用力搗,就像在槌仇人一樣!@@

 

搗麻糬影片

 

 

玩搗麻糬很好玩,但看到相機,搶鏡頭是一定要的啦!

搗到手抽筋了,麻糬終於可以上桌囉!把搗得又黏又香又Q的麻糬捏小塊裹上花生粉,哇,要狂流口水了啊!

吃著自己辛苦做出來的麻糬配上也是自己努力磨出來的檑茶,有吃有喝,真幸福!

這位小姐,自己承認,這是你吃的第幾個麻糬了!

結束了玉蘭茶園的活動後,接下來是要到宜蘭酒廠參觀囉!

這裡的紅麴館有許多有趣的展示項目,很精采。

照例,活動重要,搶鏡頭更重要喔!眼看就要拍合照了,衝啊!搶啊!

今天的活動實在是太精采了,讓小朋友覺得時間過得好快,一下子就過去了,老師們何嘗不也是這樣想!

好玩、好吃、好喝、好看、好快樂、好擠(搶鏡頭當然擠啊)、好酸(今天又搗又擂的手活動量太大了)、好累(昨天路跑活動後兩腿的酸痛還沒恢復呢)的校外教學活動就在這樣歡樂的氣氛中結束了,期待下次學校所安排的活動吧!

 

 

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=39029