宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今年度本校和員山大湖國小及蘇澳的南安國小合作成為資訊教學學習社群團隊,為進一步交流以落實學習伙伴之名,並期望互相學習各自所長,在大湖國小在今天安排了第一次蒞校的交流訪問。

 

 

大湖國小教師們參與踴躍超乎預期,椅子差點不夠坐,真抱歉啊!!

 

 

先由大湖國小曹校長(左)介紹本校陳銘俊校長(右)予大湖國小老師們認識,曹校長:「陳校長在資訊教育這個領域可以宜蘭縣教育界有名的喔,更是..........(以下省略五百字),快點準備筆記本出來做筆記吧! 」(以上為設計對白。另,以下括號部分都是設計對白 或搞笑解說,博君一笑。)

 

 

接下來由校長針對學校資訊融入教學的發展策略及操作方式進行簡報。

(校長在講有沒有在聽?注意聽,注意聽,注意聽。聽到賺到,好的策略帶你進天堂,沒有想法帶你進套房,就這麼簡單嘛!)

 

再來由本校的資訊組介紹一點不入流的小玩意與大家分享。

(老王愛賣瓜,小林是野人獻曝啦!)

 

接下來參觀一下本校的教學環境與設施。

 

 

這東西已變成本校特色了,每次提到學校特色課程都會用到這個,辛苦校長得不厭其煩的一而再、再而三、三而............的 熱情介紹。

(注意聽喔,這個重點回去會考喔!)

 

交流就應該在一個輕鬆的環境進行嘛,來來來,來去金車伯朗蘭花咖啡館喝個咖啡,聊個是非,呃,不是啦,是好好交流一番才是。

 一整個下午的交流活動十分熱絡及愉快(當然,有看又有得吃,又是校長買單!),希望這次的活動可以給大湖的教學伙伴們提供一些助益。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=36665