96學年度學習社群本校參與力行國小、七賢國小合組為團隊,為資訊教育而努力著。

以下是本校在這次學習社群中的成果。

壹、計畫緣起
  本校自95年起執行教育部資訊融入教學學習社群計劃,在宜蘭縣二城國小帶領下,積極參與設群活動,學習並累積資訊教育實務推動經驗,尤其所建置之高互動群組電腦學習環境,不僅有利師生發展資訊融入『教』與『學』之策略,更確實提昇師生之教學成效,真正達成效能環境、創意教學、有效學習之目的。
  為了繼續推廣資訊融入教學,維繫參與團隊之伙伴關係,本校繼續申請執行教育部96年度「資訊融入教學學習社群」計畫,並肩負起A校領導角色,承續95年計畫模式,採跨校合作,與夥伴學校共同規劃適合推動資訊融入教學之軟硬體環境,期望透過教師成長團體的經營,分享推動經驗,由具資訊融入教學實務經驗之老師,進行典範轉移,協助夥伴學校教師有效運用電腦科技,促進學生學習,並運用科技來學習,提昇其資訊素養。

其他詳細內容請點此進入觀看。

貳、 簡報中看本校怎麼做

竹安國小學習社群訪視簡報.ppt

參、研習

為協助提昇教師資訊融入教學能力,本校舉辦數次研習,介紹各項資訊工具、網路上各種可供運用的資源及資訊運用和生活的關係,提升教師資訊工具運用能力與體驗。

時間                                       研習內容

96.10.17           使用數位相機所得的照片之編輯、管理與運用-1。

96.11.14      使用數位相機所得的影片之編輯、管理與運用-2。

96.11.21      Web 2.0 概念及網路資源在教學上的運用()

96.11.28      Web 2.0 概念及網路資源在教學上的運用()

97.5.30       班班有單槍之後-螢幕畫筆與魅力四射之運用

97.6.18       運用scweb系統協助建置教學檔案