宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

本篇網誌靈感及結構引用自

 http://tw.myblog.yahoo.com/rexxchen/profile

 

新加坡文園國小

 

布馬陣迎賓 樂翻星國小學生

【聯合報記者羅建旺/頭城報導】2008.09.25 02:24 am

竹安國小學生靠種花生、蘿蔔出售,自籌環島旅費,新加坡文園小學師生昨天到訪,看到小朋友自力籌錢,相當感動,特別邀請:「如果存夠錢,一定要到新加坡來看我們!」

 

「這是創校40年來,第一次有外國學校學生來校交流!」新加坡文園小學昨天由副校長韓英元領隊,與學生們拜訪竹安國小,由於是學校有史以來第一次,校長陳銘俊與師生興奮接待。

迎接校園史上第一團外國學生,竹安國小出動薪傳布馬陣、彩船隊,鑼鼓聲中,舞出「狀元遊街」迎賓,讓從來沒看過這項民俗的新加坡小學生們大感興趣,校方乾脆讓他們換裝上陣,體驗一下古老民俗演出,人人樂翻了。

竹安國小在校園對面馬路旁的沙地,設有「織夢園」,讓學生種農作體驗同時,一季種蘿蔔、一季種花生,賣錢所得存起來,當成畢業旅行的經費,學生因此圓夢,這種方式昨天感動新加坡的小學生,也一起下田播種。

陳銘俊也以學生親種收成的花生當禮物,送給文園小學,他笑說,雖然只是花生,但主要內容物是「真感情」,昨天安排他們品嘗小吃大腸麵線,配剝皮辣椒,還有頭城阿宗芋冰,讓學生留下深刻印象。

以上報導,引用自聯合新聞網  http://www.udn.com/2008/9/25/NEWS/DOMESTIC/DOM7/4531888.shtml

 

時間是早上8:30,遠從新加坡來台參訪的文園小學師生終於蒞臨。

 

本校布馬陣在校門口歡迎貴客蒞臨。

 

呃,前面這位同學,你的表情好像怪怪的喔,是太陽太大了嗎?

 

看我們l秀一段給貴客們看!!

 

校長進行簡報,把竹安國小介紹給來訪的來賓。

 

文園小學韓副校長努力、很客氣的以全中文表達謝意,還先寫講稿喔,認真的精神讓人十分敬佩。

 

互贈記念品。

 

竹安國小小朋友帶著文園小學的同學們認識竹安國小校園。

 

好新奇,這是什麼東東啊?

 

光看是不夠的,一起來玩耍吧!!

 

好熱好熱!流完汗後來杯冰涼的飲料最痛快了!!!

 

接下來要進行正式活動囉,先由竹安國小小朋友示範布馬陣跳法,文園小學的小朋友們注意看,等一下就要由你們上場囉。

 

開始幫文園小學的小朋友換裝並進行教學囉。

 

記者大哥也來關心!!

 

好累好累,跳完後來個大合照吧!!

 

辛苦流汗完之後,是快樂的ㄅㄚˇ ㄅㄨ(台式傳統冰淇淋)時間了。

 

哇,好大的冰淇淋,兩層的耶!!

 

用具帶著,要到學校對面種蘿蔔囉!!

 

看子顏老師講解示範種蘿蔔的注意事項。

 

七手八腳,大家一起動手種。

 

播種完成,要仔細的澆水灌概喔!!

 

辛苦耕耘,歡笑收獲!雖然離收獲季節還很久,但看到大家通力合作整理、播種、灌概下的蘿蔔園,還是非常高興的。

來來來,試試我們這邊的特色食物。今天是星期三,剛好是營養午餐的特餐時間,由於貴客來訪,我們特別準備了好吃的大腸麵線和宜蘭最有名的鴨賞喔!慢慢吃,別把自己的舌頭也吞下去了!

 

小朋友還真是閒不下來,吃完飯後就來研究旁邊的桌球怎麼玩!

 

遠來是客,學生家長準備了一些竹炭薄餅以加上本校小朋友自種自製的花生,以及其他人送的一點小禮物,就請各位貴客帶回去做紀念,好好記得這一段難忘的參訪活動!

 

把握所剩不多的時間,來拍些合照吧!!

 

再見囉!如果這一季蘿蔔豐收,我們產品賣得好,籌夠了去新加坡的旅費,我們會再見面的!(這個的難度好像蠻大的......)

 

 

 竹安國小織夢園位置(其實就在學校對面)

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 新加坡文園國小蒞校參訪

    真是個有心的【汐止人】,整理這麼多照片。
    新加坡是個沒有農業的國家,吃的食物都是靠進口,自家想種東西也不能隨意亂種,文園國小的小朋友遠道而來能體驗種蘿蔔,相信一定是人生中難忘的回憶。

    [回覆] ying 迴響於 01 十月, 2008 14:01

  2. wills Re: 新加坡文園國小蒞校參訪

    是啊是啊,「汐止人」的熱情與用心是讓我們感佩的,他只憑一篇報導,就能在網路上找到一些其實是我們放上去散布在各媒體的資源,做個整理後就變成那麼好的呈現方式,真令我們汗顏。所以,我們在汗顏完後,把這種型式學起來,把這個當第一篇樹立起來,之後也會多運用這種方式處理學校活動的。
    另,新加坡對教育的重視也是令人佩服的,他們小學各校都有獲得支持,提供學生到其他國家遊歷的計劃,讀萬卷書,走萬里路,能夠有更多體會啊...

    [回覆] wills 迴響於 01 十月, 2008 20:42

  3. Re: 新加坡文園國小蒞校參訪

    請參觀更新後的 新加坡文園小學 訪問 宜蘭竹安國小 2/2 ...

    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kHeWvYqAFQ.aVJYbL.PC5g--/article?mid=6776

    thks..

    [回覆] rex 迴響於 08 十月, 2008 20:33

  4. Re: 新加坡文園國小蒞校參訪

    新加坡文園小學 Taiwan immersion trip's photos ...

    http://www.boonlaygardenpri.net/moodle/gallery2/main.php?g2_itemId=1054

    [回覆] Rex 迴響於 12 十月, 2008 18:08

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)