宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

上次大湖國小來訪,和學校方面進行一些交流後,相談甚歡,大湖國小曹校長看到我介紹「google所提供的各項服務可以對教學提供一些幫助的可能性」試用情形後,顯得很有興趣的樣子,而邀請我找個時間過去大湖國小與大湖的伙伴們談談我的使用心得。聽聞曹校長的邀請,其實心中十分惶恐,這些東西自己玩玩是小事,但要進行教學或是交流則是另一回事,不過,有個機會和許多伙伴分享一些想法,其實是蠻不錯的,我也剛好可以趁這機會把一些想法整理一下,於是,就很樂意的答應下來了。

原本講義想以紙本型式發放的,所以在word裡擬了一些東西,但想到後來,覺得紙本型式的東西限制太多,留存不易且浪費資源,加上最近剛好在用縣版部落格,於是把想法整理一下,再搞些圖片及連結,做成了以下的講義。

我的google生活

整理完之後,其實自己也覺得很滿意。有些東西沒整理之前,都是蠻散亂的,雖然有想法,但一團亂的東西是無法讓接收著理解表達者要傳遞的想法的。於是,帶著這篇整理出來的東西,我到了大湖國小。

這張照片只能看到我的後腦勺,看起來還蠻帥的。

 

哇,抄筆記!!實在是太認真了。

 

嗯,我絕對不是獨厚美女啦,很樂意幫忙所有需要幫忙的伙伴們。

 

所以,這張絕對不是避嫌,我是真心來交流的。(好像愈描愈黑的樣子。)啊,露出了我的正面,這樣就沒有神祕感了。

 

今天和曹校長談的許多,也和大湖的伙伴們進行了一些交流。其實,教育圈裡有料的人很多,最可惜的是欠缺交流,今天到大湖交流了一些我的使用經驗,期待這東西能對大家有些幫助。

 




 
 
 
用LINE傳送