宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

金融風暴橫掃全球,台灣不但企業面臨經營困境,長年接受企業、財團捐助的一些台灣民間公益社福團體也受到影響,各社福團體在交流今年社會資源勸募績效時,都發現遭遇相同困境,因此都有節衣縮食,準備度過漫漫寒冬的準備。

也就是在這寒冷的時節,雪中送炭更加有意義!六年級小朋友在導師們的號召帶領下,進行一系列的募款、表演活動、慰問、體驗的活動,以期發揮愛心送暖到需要幫助的人身上,並能從中更加體會助人、被需要、及被幫忙的感動。

六年級感恩與回饋小廚師點心製作募款活動 by依君師

呃,這一篇文章是為了呈現本校97學年度學習社群成果給想看本校成果的人看的(大概只有評審比較有興趣!!),順便讓我整理一下本校在這計劃裡所做的東西,所以無心路過的朋友們,慢走,不留您囉。

 (閱讀全文)

 又有遠來的朋友來訪了,有了上一次文園小學來訪的經驗,這次我們要給培新小學的朋友們他們前所未有的體驗。聽說,這次參訪活動是頭城農場介紹過來的,不過,由於通知的時間比較晚一些,準備工作也較急迫些,若有招待不週的地方,還請見諒! 

培新小學學校網站 

培新小學參訪照片集錦

 (閱讀全文)

本校在這個學期與大湖國小、南安國小進行策略聯盟,共同申請學習社群團體。由於本校比較早進行學習社群的計劃中,因此需擔任輔導的工作與其他兩所學校進行交流經驗,希望經由交流,協助更多的教師理解並接受、運用資訊科技及資訊融入教學的方法在教學活動中,取得更佳的教學效果。

 (閱讀全文)

上次大湖國小來訪,和學校方面進行一些交流後,相談甚歡,大湖國小曹校長看到我介紹「google所提供的各項服務可以對教學提供一些幫助的可能性」試用情形後,顯得很有興趣的樣子,而邀請我找個時間過去大湖國小與大湖的伙伴們談談我的使用心得。聽聞曹校長的邀請,其實心中十分惶恐,這些東西自己玩玩是小事,但要進行教學或是交流則是另一回事,不過,有個機會和許多伙伴分享一些想法,其實是蠻不錯的,我也剛好可以趁這機會把一些想法整理一下,於是,就很樂意的答應下來了。

 (閱讀全文)

今年度本校和員山大湖國小及蘇澳的南安國小合作成為資訊教學學習社群團隊,為進一步交流以落實學習伙伴之名,並期望互相學習各自所長,在大湖國小在今天安排了第一次蒞校的交流訪問。

 

 (閱讀全文)

 (閱讀全文)