宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

 

 

距離上一篇竹安好精采的文章發表,已經隔了一年多的時間了。這段期間內,竹安仍然在繼續精采中,但由於編寫這樣的文章需要活動參與者才能深入的傳達表現,也需這人剛好有這樣的衝動與想法好寫才較能將故事寫得精采,所以,那一陣子燒完寫作熱情的我熄火之後,竹安好精采的更新也就跟著停止。

今天,這篇文章的重現江湖,是真的又有精采事發生了,剛好我參與其中,而事件的精采程度也讓我有把這件事情記錄下來的衝動,所以,這篇文章也就跟著誕生了。

 (閱讀全文)

時間:97.11.21

 (閱讀全文)

傀儡戲俗稱「嘉禮戲」、自古即有「戲祖」之稱,源於漢朝,長久以來歷經社會環境的變遷,台灣的傀儡戲已日趨衰微。「錦飛鳳傀儡戲劇團」位於高雄阿蓮鄉,父、子、孫三代相繼傳承已有九十年,在繼承的基礎上各自有所發展與創新,現仍活耀於各地,除受邀辦理巡迴公演、教學、研習,更致力於教育推廣。

 (閱讀全文)

張校長攝影展於10月3日舉行開幕酒會,會場擠滿了參觀與祝賀的人潮,由於張校長為人熱心公益,在擔任教職三十餘年間,教育出無數優秀學子,獎掖無數學生,雖然校長目前已於竹安國小退休,但校長對學校的關懷與對學生的關愛之心不變,每逢學校重要的節日校長一定會撥空參加,並且經常提供獎品與獎金鼓勵學生,讓學生有一個上進的目標,在竹安國小不管是學生、老師還是家長,都非常懷念這位教育的長者。今天看到校長把三十年來珍藏的攝影作品,與大家分享,讓我們同享這份喜悅,相信參觀者一定會有驚喜連連的感覺,心動不如馬上行動,找個時間一起分享校長的珍貴作者。

 校長豐富的人脈擠滿了開幕典禮的會場

 (閱讀全文)
http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/3228/post/14186/146963

部落格可以有文字、照片、連結及影片,各位同學們尚在練習、摸索、體驗的階段,暫時不必對別人及對自己有太高的要求,但,多看一些,可以感受到一些,以下這篇,請各位看一下,或許,可以讓你對如何寫部落格文章有更多一點的想法。 

你擁有很多很多,但牠們只有你.. by 朱學恆

99.10.08 新屋收容所 安樂名單 拜託!!別再糟蹋這些孩子們.. by Annie

 

 

請在以下回響寫下自己看過這篇文章之後的感想。