宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

嗨齁~我是冰淇淋

這是以下心得的網址:http://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2318066

上面說到台灣閱讀力在幼兒院和小學時都蓬勃發展,但到了國中就踢到鐵板一般

但會考時需要相當厲害的閱讀能力,以106會考為例,2天下來考生必須讀完3萬1745字,需要相當閱讀能力

台灣閱讀協會建議,國中教育要突破過去做法,讓學生活建立自主學習能力,家長的觀念也要跟上時代。

閱讀課不能和其他學科脫鉤,而是要將評量試題融入閱讀教育,讓考試不只是選擇題、是非題,而有更多的思辨。

謝謝大家,吼吼

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=749228