宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

國際水資源日 百人「hold水」植樹

自來水公司第8區管理處在深溝水源生態園區舉辦植樹活動,邀民眾植樹守護水資源。 記者林縉明/攝影

昨天是國際水資源日,自來水公司第8區管理處舉辦「hold住水資源」植樹活動,邀宜蘭縣內機關團體、學校等逾百人參與,並與6所小學簽訂環境教育合作協議,未來將作為生態教育推廣場域。

自來水公司第8區管理處深溝水源生態園區占地21公頃,自然生態豐富,主要供應宜蘭縣溪北地區22萬人口飲用水,每天出水量約7、8萬噸,園區內除了淨水相關設備,水公司近年植樹增加綠地面積,增加地下水層含水量。

第8區管理處副理李慶興表示,深溝水源生態園區供應水源分為粗坑溪地下水、蘭陽溪與雪山山脈地下水,因應氣候變遷,枯水期拉長,今年向縣府申請台灣欒樹、流蘇、苦楝等樹苗,希望藉由植樹減緩地下水蒸散、排碳,保護水源也綠美化環境。

「挖土、取石頭、埋樹苗」,導覽員在學童旁細心解說,並進行園區導覽,灌輸水資源及環境保護的觀念。水公司也與員山、深溝、育才、三民等6校簽訂環境教育合作協議。

李慶興說,水資源及生態教育需從小做起,環境教育合作協議簽署後,未來舉辦活動或經費補助,會以合作學校為優先對象,提供專車接送服務,成為學校校外教學的場域。

以上報導轉載自聯合新聞網 (016-03-23 04:41 聯合報 記者林縉明/員山報導)

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=636247