宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

今天是大家最後一天當二年級的學生,下一次見面,大家就是三年級的學長姐了!休業式頒發期末表現優良的獎狀,這次前五名分別是昱呈、游承軒、雅禎、鈺涵、又勻;各領域得獎的是:國語:吳怡萱、數學:昱呈、生活:庭瑋;英語:芃維、本土語:頎蓁、健體:浩忻。還有全校電池回收得獎的有鈺涵和亭萱。

林老師祝福大家升上三年級後常常有機會上台領獎,也祝大家有個充實又快樂的暑假!

這是本學期最後一個勞作了。小朋友用水彩直接擠在畫紙上,印出對稱的圖形,等顏料乾了後,再加上想像的線條。本來抽象的圖案,在小朋友無限的創意下,竟然有了意義,令人為之驚豔,好厲害喔!

又到了老師頒發獎狀的時間,這次除了頒發「優秀好寶寶」,還給予心得和閱讀記錄優良的小朋友「閱讀高手」的獎狀。我們還交換祝福卡,老師也一一做祝福的小卡給每一位同學,希望大家能好好珍惜這兩年的緣分,三年級能表現得更好。

好捨不得喔,希望未來在校園中能常常見到這些可愛的寶貝!

偉翔的生日在七月三十日,但是為了和同學一同慶生,特別請媽媽今天帶乖乖軟糖請大家吃,而且偉翔很高興的說,這是他第一次在班上慶生呢!祝偉翔願望成真,生日快樂!Kiss

還記得運動會時展覽小朋友二上的閱讀心得,現在又在裝訂二下的心得了,時間過得真快啊!這次小朋友心得的內容不但寫得好,而且封面也畫得比以前還成熟漂亮,真的進步很多呢!希望大家能繼續愛書,繼續多讀書,讓這些課外知識增長自己的智慧!

小朋友快升三年級了,老師好捨不得,除了祝福每位小朋友外,還讓小朋友許兩個心願,並給予班上一位同學祝福。看看小朋友的內容,覺得這些願望都不難達成,只要努力,一定會實現!

生活課的勞作讓小朋友設計換裝的娃娃,沒想到小朋友真有創意,連妖怪、鐵甲武士、公主…都出現了,翻呀翻的,真的好好玩!

連續好幾天不穩定的天氣,今天總算豔陽高照,老師帶小朋友做鏡子反光實驗。雖然站在太陽底下很熱,但是實驗結果讓大家又驚又喜。小朋友暑假期間也可以在家中做類似的實驗喔!

上週二、四的國語文競賽公布比賽結果,本班的涓楷和俊宇榮獲國語和台語說故事比賽第二名,真的好棒喔!老師高興得跳起來了呢!希望兩位同學繼續加油,以後代表學校參賽!

生活課最後一個單元做鏡子實驗,大家都很驚訝鏡子居然可以玩那麼多遊戲,所以臉上都掛著好可愛的笑容。我們用鏡子照射的原理做萬花筒,雖然大家都看過萬花筒,但親手做的圖案特別好看,大家都愛不釋手呢!希望端午節過後,能出大太陽,我們就能做好玩的鏡子反光實驗了!

對了,祝大家端午節快樂!!Kiss

一大早,鈺涵就很開心的說:「今天和明天都是我的生日喔!」鈺涵的媽媽為鈺涵準備乖乖桶和果凍條,都是小朋友的最愛,而鈺涵還祝大家考試一百分呢!謝謝鈺涵,祝鈺涵

生日快樂!

鈺涵和志平跆拳道又得獎了,這次兩個小選手都得到第四名喔!希望鈺涵和志平能繼續加油,能再為自己得到下一次的榮譽!

這個星期二和星期四有低年級國語和台語說故事比賽,雖然兩場比賽老師因為要照顧班上小朋友而沒有全程參與,但老師相信這四位選手都盡力表現出最佳成果,希望評審們能慧眼視英雄,讓我們班的小朋友有機會可以拿到前三名!

子安的生日在暑假,但子安的阿嬤已迫不及待的要請大家吃棒棒糖囉!子安的期中一個心願是祝大家平平安安。快放暑假了,謝謝子安的祝福喔!

祝子安生日快樂!

今天小朋友和同學分享自己的收藏品,有的小朋友帶戰鬥陀螺,有的小朋友帶老師或家人送的文具,有的小朋友帶收藏的錢幣,還有的小朋友帶心愛的娃娃來。涓楷和芃維的娃娃太多了,所以拍照給同學看,真是驚人的收藏啊!涓楷的娃娃造型都很特別,芃維則都收藏小熊的玩偶,都很有特色喔!

1 2 ... 14 15  下一篇»