宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

你到底會不會?

同學或老師常常有困擾,老師上課講完以後,常常問同學,你到底會不會?特別希望同學能夠自己複習,整理課文重點,並且記住文章內容,然後再去做題目〈參考書或測驗卷〉,如果可以前後統整的話,那就更好了。

但是,怎麼下手呢?

    心智圖』,是一個很好的工具。『心智圖』,學校一年級的資訊課或是綜合課可能有上過,部分領域的老師可能也示範過,上課時,很多老師的講義或是投影片也許也有用過,自己家的參考書一定也有看過,但是你就是不會自己來!『心智圖』類似參考書的概念圖,如果自己念完書後,可以自己畫出來〈一支筆、一張紙就可以〉,就可以知道自己到重點底記下來有多少,還有多少忘記了。反複幾次,熟練以後,對於課本種點的掌握會越來越好,當然讀書的效率自然就會提高。

 (閱讀全文)

國華國中學校本位課程規劃實施,如下附件

國華國中學校本位課程規劃與實施:.doc

 

個人參加98學年度宜蘭縣行動研究甄選獲獎作品

主題為本校進行英文、數學進行兩班三組分組教學實施情形,檢討修正改進意見,未來展望等。

相關檔案:完整論文.doc

校內教師進修論文集,相關個人畢業學校、論文中英文摘要內容,連結國家圖書館博碩士論文網 。

已進修取得碩士學位教師名單:

國文: 

 許秋萍     賴紀穎     林慧    江雅茹

英文:

李肇菁     蕭如珊     林利真     陳郁婷    廖元楓   張舒茜

數學:

沈志強      王碧琴      

自然: 

盧忠煌    游佩琪     羅榮達     黃淑珍

洪志杰     邱旻昇     林傳裕     程上修

健康與體育:

余斯逸     羅千琦    

藝術與人文:

李彥勳     周志菀     李宜盈     黃怡勻    林楷晉     楊喬安

綜合:

許承德     黃珮茹     簡鈺臻

特殊教育:

黃鳳珠      游瑞蘭