宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣自由軟體社群99年01月份會議紀錄

聚會紀錄2010年01月
一、時間:2010年01月15日14時
二、地點:教網二樓研習教室
三、主席:林仕強 紀錄:張元吉
四、出席人員:林光章、林仕強、林昭明、孫賜萍、蔡凱如、陳金助、儲三翔、詹勝凱、張元吉、許惠美、及花蓮教網4位夥伴。
五、主席報告:本日花蓮縣網4位夥伴前來參訪,原訂為主席為ERIC,臨時與仕強做調動。今天的議題暫時擱置,花蓮的夥伴想瞭解本社群成
立與經營之方式,以供其將成立之社群為參考。
六、經驗分享:
(一)社群成立:一群有興趣、理念相同的夥伴聚在一起
時間:在2005年起迄今,每個月的某一週星期五下午定期聚會一次。
地點:成立之初時,以有可上網、投影機之簡餐店為主;後經教網同意提供聚會場地。
方式:聚會之前先以mail或簡訊通知,每月有一人做主題分享;主要以技術交流,及討論縣內推動資訊教育、自由軟體教育之主題,時
而教網中心徵詢本社群之意見。
經費:聚會時討論相關議題,除了個人自付的餐飲費外,無任何花費。
七、林光璋校長分享:雲端運算技術與html5(可提供offline cache及desktop database)



(……宜蘭社群成員心路分享……略)

(花蓮教網推動自由軟體之成就……目前花蓮縣公部門之公文編輯軟體已全面整合為OpenOffice的writter,可以提供本縣當參考。)

八、臨時動議:
下次聚會時間:2月19日為農曆春節期間,改為2月26日星期五,三月開始再維持每月第三週星期五聚會,請教網發公文,另需發給許惠美教授。

九、散會:2010年01月15日16時34分

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=109675