宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣自由軟體社群98年11月份會議記錄

宜蘭縣自由軟體社群98年11月份會議記錄

一、時間:98年11月20日14時

二、地點:教網三樓辦公室旁的和室會議室

三、主席:陳金助 紀錄:詹勝凱

四、 出席人員:林光章、林仕強、凱如、林昭明、詹勝凱、陳金助、張育凱。

五、主席報告:

在今天會議議程開始之前,我們請仕強來分享前陣子到挪威、香港所看到的資訊教育推動狀況。

六、提案討論:

提案一:全國電算中心主任會議自由軟體社群攤位,工作分配。
決議:
許惠美:11/26全國電算中心主任會議,有誰可以去,順道去幫忙。晚上可以聚餐,預計於17:00於年年小館。我在mail list上在問大家出席狀況。

提案二:社大自由軟體課程規劃。
決議:
林校長:下學期以社團方式來協助社大推廣自由體。每週六上課兩小時於玉田國小電腦教室上課。以社大的資源來培訓種子老師,屆時也可以到宜蘭縣各國中小學去服務。

提案三:社群的未來發展方向。
討論:
林校長分享未來電子書的發展趨勢,若電子書開發完成的話,可能大大改變傳統的測驗模式。而for Linux的測驗系統也將誕生。
林校長提成立「自由軟體諮詢中心」,策略:成立團隊、設立支援點。

提案四:推動自由軟體遇到的困難及解決方式。
決議:
老師的書商出題光碟,需要WORD方可輸出試卷,這對odt的推廣不易。由勝凱測試三大書商在作業系統中沒有WORD的情狀下,是否可以順利匯出考卷。

提案五:請介紹自由軟體中好用小程式或教學軟體,例如:Pointofix、Stellarium。
討論:
教網中心已買斷的MINDOMO,就是一套很好用的心智圖軟體。

教網中心要成立電子報,屆時可以把部落格中優秀的資訊教育文章可以納入電子報。

七、臨時動議:

八、散會:98年11月20日16時40分。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=109666