宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

時間:20101119(星期五)中午12

地點:佛光大學雲起樓一樓中庭

主席:張元吉

紀錄:許惠美

出席者:林昭名、儲三翔、陳金助、林仕強、詹勝凱、蔡凱如、曾珮華、Candy、許惠美、林錫慶(國網)

議題:

一、討論今年社群欲執行之自由軟體專案

說明:接續上月之議題,希望社群能夠於今年執行一個教育相關自由軟體的專案,上次會後元吉與昭名老師分別安裝系統,讓成員對Mahara(學生電子歷程檔案)做測試與評估,討論是否有興趣做為今年社群執行的專案之一。

討論:

一、Mahara對於伺服器有較高的要求,需要PHP 5.2以及MySQL,有些學校的伺服器如果裝Maraha可能需要升級。

二、對於Mahara的中文化翻譯有其困難,主要是中文散落於檔案之中,所以需要在程式碼中去做修改,造成中文化上之困難,請OSSACC協助解決這方面的困難。

三、MaharaMoodle有互補之作用,一個從學生的角度來看,另一個是從課程的角度來看,但是Moodle2.0未來要做大改版,需要再重新安裝,造成學校與教網的困擾。

四、Mahara只可能適用於學生從小學或許到國中,如果要持續延伸,系統要架在哪裡?誰來維護?都是問題。

五、在決定推廣Mahara之前是否需要先評估以上之問題?

六、目前在推廣之心智圖或是Scratch才都剛開始,還未有很顯著的成果,是否應該把精力放在維護這些已經推廣的面向?

七、今年度的社群計畫是否需要只有一項?還是依照大家的興趣組團進行?

八、每次會議是否用簡訊來通知?

 決議:

對於本議題還是沒有定論,等到下個月再行討論,其間請社群成員可以互相討論還有哪些社群可以著力的議題。

 

 




 
 
 
用LINE傳送