宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

十二月 02, 2008, 11:12

科教館、天文館學習心得

Posted by lcyi | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (3296) | 班級活動 | 推文 (0)

    當我抬頭仰望星群時,那迷人的星海又再次勾起我的回憶,一看見滿天的星宿,不禁讓我想起在天文館所留下的美好回憶......

    聽著解說員所解說的每一個星星的故事,讓我更加敬佩大自然的鬼斧神工,原本地球是一無所有的,是造物者創造了這一切,才能讓地球有了多采多姿的生命在地球生活、休憩,那這造物者是誰呢?有太多種說法令人混濁了!但地球有多奧秘,我們也不知道,只能拼命的追求真理。先把大自然放一邊,看看動物有多奧妙,人是猿不斷的進化所成的,所以,以理論來說,我們要稱牠為老祖先,但有人卻不遵守這個法則,不斷破壞老祖先的生活環境。我認為此進化論應銘記在心,不可輕易妄為。然而再這宇宙中只有一顆地球有生物的存在,這個謎到現在都還未解開,但我寧願相信,還有許多顆的地球,我們只是一萬分之ㄧ而已罷了!

    平常毫不起眼的石頭,卻能斷定這大地的生命是否泥濘的,就像我們在看影片時,影片中利用石頭來斷定是否有生命的現象。現在的科技日新月異,提到石頭不說化石就太落伍了!珊瑚礁化石是家喻戶曉的化石之ㄧ。海中的珊瑚礁一旦成了化石,許多的小魚或生物便無處可居,甚至因此而死亡。造成此現在的原因很多,主要因素為環境汙染所造成的,只要大家愛護環境、不破壞生態,珊瑚礁自然而然就可生生不息的繁衍下去,也能使海中的生物有所依靠,有個溫暖的家;比起館內看見美麗的珊瑚礁化石,還不如讓牠們在海底下生活,供應魚兒的需求,讓萬物有個安定的家,讓我們繼續觀察牠們美麗的身影。讓這幅景致,永遠烙印在我得腦海裡。

    時間過得很快,我也安穩的入睡,做個甜美的好夢,讓這個回憶一起帶入夢中,細細的品嚐回味。

                                                                                 五孝  叔庭




 
 
 

Comments
發表迴響

authimage