宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

下一篇 »

                口琴武術  美感柯林

活力、湧泉、柯林心;人文、生態、萬長春」是柯林國小的願景,為每一位孩子培育充滿活力、愛心如湧泉的柯林心,使他們在待人處事上具有人文情懷,與大自然的共處關係中有著生態與環保概念,以優良的品格開創萬年長春的美感人生,是團隊努力實踐的職志。

      柯林國小羅東運動公園近郊最美的田園小學,目前校園規劃皆已完成,環境清新優雅、校舍新穎美觀,學生社團發展多元(尤其是口琴、武術皆在全縣名列前茅),實是非常理想的學習環境;而老師認真、學生純樸、社區和諧,絕對是非常完美的校園生態,104年度剛獲全縣美感生活教育績優學校的肯定

    口琴、武術是學校的特色DNA,想要啟動這關鍵基因密碼,需靠美感教育拱托。團隊希望在既有的優質基礎下,將口琴柔之美武術剛之美美感教育相結合,發展出屬於小型學校精緻溫馨的特色與品牌,讓孩子進入柯林,即在美麗的校園中學習與成長,剛柔並濟、文武兼備,豐厚自己的生命經驗,創造時時感動的記憶圖像!因此,在這理念建構之下,全體師生朝「教育111」的認證目標邁進,讓我們共同攜手努力,許柯林一個絢麗的未來。

 此外,學校亦積極落實「把每個孩子帶上來」,如爭取弱勢學生補助、導入多角社會資源、提升教師補救教學知能、開辦補救教學及課輔班等,這些努力獲得友善校園績優輔導老師、績優學校志工、績優美感教育學校等肯定,為發展柯林「教育111」方案奠下優質的基礎。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=599951