宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

不要問我從哪裡來 我的故鄉在遠方

這個是我的SCRATH的台詞草稿,看起來很棒對不對,成品我覺得還滿白目的哈哈

 

作品名稱:我是海盜

作品介紹:我跟我的鳥的合照,他真可愛<3

參考網址:自己拍

做品名稱:我的朋友

作品介紹:我也不知道

參考網址:CC0跟他們FB

這一次的班級網頁競賽得到了第一名,首先要感謝評審老師的青睞,以及我們班導的幫忙,還有電腦老師 藍金水老師的指導,我們在班級網頁上下了不少功夫.從一開始的被班導選上,那時候還心不甘情不願的呢,到了後來開始接下布置班網的責任,才發現其實還滿好玩的~

這是我們班的貼文回響數,現在看來還真是慘不忍睹QQ

而這個是我們班的特色,我們會把全班同學從入學到現在每學期一張的照片放在這,讓大家看看自己從以前到現在的蛻變~

而班上每次得獎也都會把照片放在班網上,和大家分享這喜悅!

而看到這個我頭就痛,那時候為了這個行事曆,我可是中午都不睡,一直打這個,打到我眼睛好痛啊~結果我可愛的黑人小夥伴都不幫忙.心很累.

這是一堆照片跟跑馬燈,棒!!

體育課

今天的體育課是秋萍老師代課,所以大家打球.不用練拔河,開趴很棒.

大家都喜歡打球所以大家都很開心,可喜可賀~

2017全國運動會在宜蘭之我感

睽違好幾年沒在宜蘭舉辦的全國運動會終於來到宜蘭了!每年舉辦的全國運動會是個個運動員想參加的賽事,很多在世大運有參賽的知名選手也都有來這次的場地比賽~

這一次壯圍國中也派了很多小志工來到全國運動會的場地幫忙,他們犧牲假日的時間志願來這裡幫,相當令人敬佩!

像是很多壯圍國中的女生也有打扮過後幫忙在場地裡舉牌,俗話說的好,他們很棒,犧牲假日時間來這裡幫忙!

我們的替代役哥哥也有在場地幫忙,想必再現場觀看比賽也是相當刺激的一件事情~

我認為這一次的全國運動會辦的很成功,結束之後也覺得有點不捨,希望以後也能有更多大型賽事來宜蘭舉辦!

圖片來源:莊園粉絲團

嘿兄弟! BANG

205der生態

嘛..我們班吼,老實說我覺得大家不像同學,更像是家人,平常大家相處的也都很愉快很快樂,所以我今天來稍微聊聊我和我朋友,可能很多老師用看的會覺得我們很文靜,nonono大錯特錯,我們班只要沒有老師根本像是一堆脫韁野馬, 打鬧的打鬧 趴著睡覺的睡覺 八卦的八卦

說實話現在想一想我覺得我們班的下課時光真的挺精彩ww

https://www.youtube.com/watch?v=6NITFOiT_08

基本款像是這樣 影片引用自班上同學的YOUTUBER

而放學後大家通常會一起到7-11混,不過只要遇到下雨大家就算有傘也是不撐得,所以會變得像醬子

身為一群青春的國中生全身溼答答也是很正常的~

但是我真心覺得我們出不了門,一出去就會更瘋,大家應該都會當我們是一群肖ㄟ,沒關西我們已經習慣了,上次到綠博也是玩成這樣~

但是沒差,這就是最真實的我們 哈哈

校慶の大隊接力

這個禮拜六就是壯圍國中60周年的校慶了!先祝壯圍國中生日快樂~但是我相信大家在意的都是校慶下午的大隊接力! 為了大隊接力大家都練習到快爆炸了QAQ

但是我相信大家的付出都會有回報的,為了大隊接力大家就連假日都會來學校練跑,別說我們自己多厲害,但是我們付出的努力絕對不會輸別人,就算沒有得名我相信大家也都是快樂的!

大家在一個班就是一個團隊,我覺得不管甚麼比賽名次都不重要, 重要的是不要留下遺憾,相信這個禮拜六大家都會全力以赴的 加油!

第一次段考反省

這一次的考試國文考90 我覺得挺棒,希望以後可以繼續保持下去,讓成績不是曇花一現.

可是數學跟社會比較悲慘,沒有及格,下一次一定要看書,不然成績真的不好看.

英文何以往沒有差多少,差不多落在70幾,但老實說還是差強人意必須繼續加油,理化這一次也是落在7.80左右,我個人認為理化比國一的生物難好多,沒有認真讀真的寫不出甚麼

總歸一句話,要想要有好成績,必須好好讀書,不只是臨時抱佛腳,平時上課就得好好認真聽,相信下一次考試可以更好~

要段考了餒,我好怕我考的爛,所以我決定要讀書要用功~ 別像以前一樣都不看書一直玩遊戲,這次要認真點,因為國二之後不管是數學或是理化我覺得都有點難,所以必須加油~~

今天很棒,因為今天天氣很好,而且我早餐吃了漢堡,所以我好飽,飽了心情就會好,中午吃了兩個饅頭,很飽,心情很好,下午跟朋友玩的很瘋,然後第八節到電腦教室用東西,晚餐吃了火鍋,好吃好吃,超棒!