宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

對話

貓:哈囉怎麼這麼巧啊

企鵝:你不是在國外嗎

貓:對阿 我前天已經回國了

企鵝我們一起去吃飯吧

貓:走吧

https://cat.ilc.edu.tw/scratch/5949#editor

Scratch動畫設計嵌入部落格

「哲學口述遊戲 」遊戲類似於模擬哲學會考方式, 以每個人15分鐘各自選一個題目發揮。

了解到了為什麼每一個法國人,都能隨時隨地的針對任何題目去思辨,因為從國小就開始訓練了。

學校的考試沒有分數、排名,理解能力才是考試的真正用意。

 

玩哲學遊戲,針對不同年齡的孩子, 自己設計題目 ,訓練孩子對於題目的理解。

這個標題 ,讓我有點驚訝 ,日本小學用「50塊營養午餐」教育了全世界的人。

雖然學校有提供營養午餐, 但 Yui還是有自己帶環保用去來, 他的行為值得我們去學習。

他們的馬鈴薯 是學生自己種的 ,不但可以了解農夫們的辛苦 ,還知道食物可貴。

他們的衛生條件,做的也真的很好!

他們還會打牛奶盒清洗乾淨和曬乾,第二天才送去回收。

第一眼看到這個標題的時候, 其實我還蠻認同這個標題的!

這些話讓我覺得,他說的很有道理, 我也覺得對啊!「 人才非常多種,而且大部分都不是聯考可以考得出來的。」

這句話也說得不錯 ,又不只有唸名校才能有 一己之長, 如果內心想要做這件事情的話,也就要實際行動去完成。

張世仁他唸書成績雖然比別人差, 不過他為了研究適合台灣口味的章魚小丸子沾醬與做法,買了各種調味料自己回家, 調理沾醬試吃, 也因此調味料食物中毒過,但是他還是鍥而不捨的研究, 之後也終於研究成功。

做一件事就要靠著自己的堅持、毅力、不輕易放棄。

 

作品名稱:馬克杯設計 灰

作品說明:這張圖片中的動物,也是跟做徽章時的那一隻是同一隻。因為就是喜歡用牠的照片。

圖片來源:家中的寵物鸚鵡

這是我家養的兩隻鸚哥,一公一母 ,綠頭的是母的,白頭的是公的。

有一天,籠子裡出現了一顆蛋,大家都又驚又喜的!

我們就幫牠們買了一個小木屋,讓他們孵蛋。

大部分都是公的出來吃食物,再去餵食母的。

 

之後過一段時間後,鳥寶寶終於出生了。

 (閱讀全文)

在均一教育平台中,老師會有出一些影片, 給我們當回家作業。

這個是「 第三堂課:計次式迴圈:馬兒跑步」 共有7個教學影片,可以看。

看完7個影片後 ,我開始了解了, 怎麼樣做一個 動畫。

這是「 第四堂課:計次式迴圈 :貓狗賽跑」共有三個教學影片可以看。

 

看完這3個影片後,感覺更深了一步了解了,也可以不用對話來做影片,像04-2發球的影片,感覺就很厲害。

 

作品名稱:灰

作品說明:因為要做有紀念性的東西,所以才選這一張圖。

圖片來源:家裡的寵物灰鸚鵡

 

https://cat.ilc.edu.tw/scratch/5949#editor

 

網址⤴

一開始要先到快樂e學院的宜蘭scratch。

 

一開始要到宜蘭scratch 的我的專案這

 

記得要用開才看得到,這是我第一次做的作品

我做的是魚與螃蟹,內容是兩隻魚不小心路過螃蟹的地盤,怕被當成螃蟹的午餐,所以兩隻魚就快速的游走。

 

我覺得做這個動畫創作,一小段就要想很多、花很多時間,專門在做動畫的人,真的很厲害。

均一是一個很棒的平台,他可以讓我們如有不會的科目,他都有影片教學。

也可以加入班級,老師就也可以出任務給我們做 。

我有不會的,都來這裡看教學影片。

 

再加上同學教我功課,因此成績也有所進步。

這均一教育平台真的很不錯。

 

這個運算思維60分鐘code.org,有很多種的程式遊戲,可以給你動腦玩。

 

由美國非營利組織 code.org 發起的 Hour of Code 一小時編寫程式活動,目的是讓世界各地的孩子在程式遊戲中嘗試、探索、創造,無形中培養運算思維。

我玩這個關卡,他是「和安娜與艾莎一起玩程式」,我覺得很不錯玩。

他總共有20個小關卡,不過我覺得很難,我花了2天的時間玩完。

還有別的遊戲關卡,你可以去破解看看。



我家有養一隻灰鸚鵡,他叫做小灰

 

很常被誤會成鴿子

 

他會說很多話,不過牠是看心情說話的。

他是一隻很有個性的鳥!

 

有時很乖,因為在籠子裡,他想出來所以會撒嬌。

但他出來以後就會很兇,因為放他出來後,他就不想回去了。

閱讀檢測,可以讓你在你有讀過看過的書,做一個測驗,

看你是不是都了解了你看過的書的內容,裡面有很多的書,一定會有你看過的。

還有很多選項,可以依照你會的來選,

也可以用搜尋的來找你要的書來檢測。

通過80分就算過關!

而且還有算獎狀的!

可以列印獎狀。

 

而且還會有排名,

可以讓你自己知道,

你這年度排名在第幾名。

 

有得前23名的話,還可以有獎金可以拿!

獎品也真的蠻不錯的。

資安檢測,可以讓我們了解一些在網路上可以或不可以做的事情,有很多關卡可以闖關,也有影片教學可以看,是個很不錯的活動。

它有分年級,可以依照你的年級作答題目,有很多題目可以作答。在作答的過程中還可以學習到很多知識。

 

 

只要答題答對8個就可以過關,其實題目很簡單,很容易闖關成功的。

 

而且答題過關還有抽獎卷可以拿,可以抽獎就有機會得到上面的獎品

可是如果活動結束後就沒有獎狀和抽獎卷可以拿了,所以要把握時間,不要錯過這個很不錯的活動 。