宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

國語第11課泰雅族的紋面文化~課文閱讀理解提問與回答(請用心作答)
可在此發表或在Evernote共用記事本中回答。

(此單元共有4題,請詳細閱讀課文後,進行答題)
其中,第4題為課本中並無固定答案,請自己發表喔!

 

11

 

聿棠的回答:

①男生要會打獵 女生要會織布。

②他們認為沒有紋面的人是不吉祥的,而且他們相信紋面可以消除災難,所以太泰雅族才會去紋面。

③因為有人笑他們的紋面很醜,而且現代人都怕痛,讓紋面文化漸漸消失。

④要用友善的太度來面對不同的文化。

卉妤的回答:

①男生必需要有打獵的能力,女生要學會織布的技巧。

②因為他們認為沒有紋面的人是不吉祥的,沒有人願意跟他做朋友。

③隨著時帶的演進,紋面的習俗漸漸沒落,人們也漸漸忽視這項習俗所代表的含意。

④認識不同族群的文化,進而欣賞並尊重這些多樣的文化。

 

班上同學的答案集結在下方連結,請參閱!

http://www.evernote.com/shard/s37/sh/555a9fe7-4b2e-467a-81a7-019c94d6ad05/61a06828913dd3de0a3641c6aa7d0f68

 




 
 
用LINE傳送

  1. Re: 國語第11課課文閱讀理解提問與回答

    Naturalmente, l'alloggiamento Replica Rolex del Ploprof può essere confuso con nessun altro orologio: situato Panerai Replica a 9, la corona è protetto da un controdado. Suo posizionamento http://www.orologireplicasvizzeri.it unico libera il polso e previene accidentali presse durante immersioni profonde.

    [回覆] fernelma 迴響於 24 二月, 2014 11:31

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)