宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

老師曾說,原住民族的歷史空白正積極的回填之中.
臺灣這塊土地上的多元文化之美,正需要被大家看見,
若文化的分殊是事實,那正名就有其必要性.

全台首例平埔受邀原民聯合豐年祭!高雄大武壠族盼正名第17族原住民族

26362653176_4478e3f06a_z

 

據《中國時報》報導,高雄市政府原住民事務委員會 9 月 3 日將在左營區四海一家前海軍運動場,舉行一年一度的聯合豐年祭。而今年聯合豐年祭除了將有 37 個社團、同鄉會,共有 19 場族群展演,也將首度邀請小林村大武壠族人一同展演。

 (閱讀全文)

本次多元評量採用金門縣國民小學社會輔導團提供的桌遊牌組.

臺灣金門時光機,

針對於歷史時間在國民小學教學產生的困境,以微翻轉教學將桌遊方式融入社會領域,並輔以資訊融入教學,以改善學生對歷史年代的時間概念與事件順序的認知。桌遊牌卡的小組合作學習,能協助學生發展歷史年代事件的理解,透過此微翻轉教學設計,除了變化方式使教學生動有趣,亦於遊戲中習得歷史事件。

教學結果顯示學生對遊戲式合作學習不同於傳統教學,固然抱持高度歡迎,然而在遊戲過程中,小組能自發性的分工合作,發展不同的記憶方式,終能完成任務。是故,在教育與時俱進的時代,教學者在進行課程轉化時,應考慮將部分教學內容轉化成遊戲式學習,再加上電腦輔助教學,以使學生能獲得較深入的學習。
 

 

臺灣原住民族兒童網,習作要用喲.

http://kids.tacp.gov.tw/home01.aspx

 

1 2 ... 47 48  下一篇»