宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

實在好用的地圖集.請多加利用.

https://d-maps.com/pays.php?num_pay=68&lang=zh

裡頭有各類地圖.例如以下東亞地圖..

 

五年級第一單元臺灣地理補充

https://www.youtube.com/watch?v=U8T8kUl4wp4

該影片周邊也有相關視頻可供參考觀看喔!!
多看看,,增廣見聞.

六下翰林社會 第三單元科技與立法,,

生化實驗不會停止的,,科學家又在扮演上帝囉,,,,


專家 17 日指出,科學家成功在豬隻死亡後,恢復豬腦細胞功能,可望在未來幫助飽受心臟病與中風所苦的病患,解開腦部創傷之謎。

法新社報導,刊登在《自然》(Nature)期刊的試驗發現,豬腦即便在死亡數小時後,仍可恢復血液流動與細胞功能。

在人類和大型哺乳動物的腦部中,對神經功能至關重要的細胞會隨著血液供給減少開始降低功能,長期以來,這個過程被視為是不可能改變的。

美國國家衛生研究院(NIH)人腦研究倡議團隊使用 32 隻豬的大腦,執行這項由聯邦贊助的研究計畫。每一隻豬都是被屠宰做為食物並丟棄後,歷時 4 小時沒有血液或葡萄糖流動,才被拿來做實驗。

接著,團隊藉由研發的體外脈衝灌注系統(extracorporeal pulsatile-perfusion system)將模仿血液的液體注入器官,讓豬腦花 6 小時再成為水化物。

實驗結果令人震驚,這些被灌輸人造血液的大腦恢復基本細胞功能。它們的血管結構恢復外,團隊也觀察到包括神經元突觸和免疫反應在內的部分活動短暫復甦。

 (閱讀全文)
1 2 ... 57 58  下一篇»