宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

黑枕藍鶲努力築的巢~進行中。

 


 

 感冒好了,過2天要去金門拍照,不能再偷懶了,要去熟悉一下相機囉!

上午陽光普照,一點都沒有梅雨季節的味道,就悠哉悠哉的扛著裝備跑到老地方去晃。

林子安靜異常,不過只要一進到這兒,不管有沒有鳥,心情都會很好很好。

才一瞄眼,見到一隻黑枕藍鶲停在樹枝上,反射性看了一下,停得有點怪異,好像是停在巢上,@@ 不會吧!!我只能張著嘴楞了一下,再用望遠鏡一瞧,哇咧~真有一個巢,不僅高度比我還矮,而且就在小徑旁,這樣..........真的很危險,讓人捏一把冷汗。

築巢中的親鳥忙進忙出的,還沒蓋好溫暖的窩!

 


 

 有好幾隻剛長大的紅嘴黑鵯,站在頭頂上的樹枝啜飲露水,旁邊又有菇婆芋的果實,紅通通的他們愛吃的很,完全不怕我這個陌生人=  =。

 

涉世未深的小毛頭,身上的毛都還沒長齊吶!(紅嘴黑鵯)

 


 

  

吃的時候還偷瞄我.....嘻嘻。(白頭翁)

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=595187