宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

超乖的,大家在一陣混亂~緊張下拍的。(黃山雀)


 

好不容易4個人都排了空檔,計畫已久的金門~栗喉蜂虎之拍鳥行就到了,九點半的飛機,很輕鬆地‵不用趕忙的。聽說前一天的飛機到了中午才起飛,大家心裏都還是有點擔心,另外,也害怕滯留金門回不來,看著外面的天氣,和昨天沒啥兩樣;還好延後了約半小時後,順利上了飛機,扯的事,竟然取消了飛機,硬生生地就讓人從飛機上拉了下來 = =。

一行人坐在機場裏,是要繼續補位等飛機,還是要回家,又或者是重新規畫新的行程;好不容易有了空檔,誰也不想回家.,,,,哈哈,想了又想,最後決定往鞍馬山去,連絡好當地的鳥友,二話不說就出發了。

出了機場,天氣真是有夠熱的,到鞍馬山可真是合適極了,夏天還是山上舒服。

找了一家還不錯的旅館,價錢OK房間也OK,只是大伙兒一直覺得吃不到旅館附贈的早餐,有點可惜 ,硬是拗了一些西瓜充數...哈哈。晚上yuchun 還請大家吃了好捧的壽喜燒....,大家都撐到不行;還有阿姐提供的24度暖氣.....噗。

這張送給yuchun囉~她沒來得及拍到..^ ^。(紅山椒鳥母)


 

山上很活躍的鳥。(白耳畫眉)


 

沒買票不好意思進園區,意外撿到這隻。(白尾雊公)


 

隔天一大早,沿著山路各種鳥聲充耳,可是都不見鳥影,只有白喉笑鶇出來亮一下相,沒人留下影像 ><;不過很幸運得看到棕面鶯帶了2隻雛鳥出來覓食,不過太遠了鳥又一丁點兒大,大家應該都沒拍好吧??至少我是....噗;還好下山時友人帶到一處他說下午這點有很多很多鳥會聚在這兒,果不其然,多得來不及拍,尤其小啄木....鳴鳴~~。不過對於第一次朝聖的我,收穫普普,倒是在炎熱的天氣中享受了一天的清涼。

雛鳥總是張著大嘴,親鳥來來回回辛苦忙著。(棕面鶯)




 
 
用LINE傳送