宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

數量很多,2對同時連結產卵不難見,都在找絶佳產卵點。

 


 據氣象的預測 ,今天是好天氣的最後一天,很想跑自己一人又不知道跑那裏....剛好 corry 來電問我要不要去大屯瀑布,有便車搭當然好囉.....嘻嘻。

大約不到10點就到了,其實平常我自己來這兒,頂多就是走到公廁那的高度,超強的 corry,一見沿路都沒什麼蜓,就一直往上爬~~攻頂了...= =,真是強,今天有點來練身體  ><。

都沒什麼蜓只好往下走囉!慢慢適應水流及周邊的色調之後,一隻隻羽化中的春蜓都現身了,不過剛羽化的顏色都不太鮮豔,友人說春蜓的顏色很快就會出來了,這個我倒不知~因為沒耐心在原地等它變化,通常回來再看時都飛走了,畢竟在溪邊容易被鳥捕食,本能地~有飛行能力都快快飛入樹叢中。

還不見目標蜓~高砂蜻蜓,可能是氣溫不太高,他們喜歡開轟叭...哈哈。果然,11點一到陽光也露臉,滿天的高砂蜻蜓超過百隻以上,趕快佔好位置,預備拍產卵的畫面;只顧著自己拍好像擋到 corry 了,結果他又跑到上面去找,我在下面拍;corry 歹勢哦,每次都有蜻蜓沒友情.....= =。

找到好點囉!!

 


 

~產卵瞬間~快門調得太慢,無法凝結那個瞬間 = = 。

 


 本來很臭屁想說拍那麼久總有一張清楚的吧,當場就流露出來,結果回家一看慘不忍睹,還是得再補考第二次了 ><。




 
 
用LINE傳送