宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

白天溫度破36度C

晚上雖然降溫了

跑起來還是吃力了一點

汗流得也比往常多很多

終於感受到熱情的夏天了

^ ^

***********

天氣〜熱

時間〜21:25~22:12(跑步47分)

距離〜復興橋 (雙溪右岸)=>承德橋=>復興橋(原路返回)=> (共6公里)

***********

頹廢了3天,終於有時間去跑步了

巧逢大姨媽來訪,本想休跑快走一下

不過腳太癢了.....哈哈

那就跑平時練習量6公里就好了

同事有交待~這個星期不可以跑太多

要保存體力^ ^

那就跑啊跑啊

不知是缺水,缺血,缺氧

跑完剎那,周圍白光一片

站不住了只好靠著指示牌

只能聽到自己的心臟快要跳出來的聲音

整整3分鐘不能行動(怕會跌個狗吃屎> <)

附近有一位散步的人不敢走開

可能怕我會昏倒吧

感覺好像看到天堂一樣(電影的天堂好像就長這樣 ^ ^)

***********

天氣〜微熱有風

時間〜21:20~22:05(跑步45分)

距離〜復興橋 (雙溪右岸)=>承德橋=>復興橋(雙溪左岸)=> (共6公里)

***********

同事今天分享跑步心得

距離到8公里時會有完全不一樣的感受

大腿會有分裂的感覺

其實今天下班後還挺累的

跑了4公里本想偷懶休息了

不過回家也是 candy crash 噗~~

那就給它繼續跑下去

難得沒下雨

跑完7公里 進入8公里之後

感覺有點沒力 髋骨有點感覺了

不過大腿還是很OK哩

哈哈

我想應該是我跑步都亂用肌肉

沒有固定用哪一塊

才不會有那種透支的感覺

我只有呼吸的障礙

給我空氣

***********

天氣〜舒服

時間〜21:30~22:30(跑步60分)

距離〜復興橋 =>文昌橋=>復興橋=> (單趟共4公里)

         共2趟 (8公里達成^ ^)

***********

 

一口氣跑完六公里

真是舒暢

夏天跑步真的比較容易出汗

跑個20分鐘衣服就全溼了

跑到30分鐘就覺得很想喝水了

還要帶水壺 煩惱

之前休息2天是對的

今天跑完腳都還是沒有異樣

本來還担心六月二日能不能好好的參加路跑

未來2周可不能再亂跑一通

免得腳又受傷了

@@

 

***********

天氣〜舒服

時間〜21:22~22:07(跑步45分)

距離〜復興橋 =>文昌橋=>復興橋=>福林橋=>雨農橋 (共6公里)

***********

上週都沒什麼開伙

外食總是吃同一家便當

真是害怕

還是提不起勁煮飯

晚上就到雨聲街生意超好的吉祥小館炒了2個小菜

鐵板牛柳VS干絲牛肉

說實在的 口味實在太重了

連兒子都有點吃不消

明早還是乖乖去買菜

自己煮真的好吃太多了(不是會煮 是吃習慣了)

都是牛肉,八點半才吃完晚餐

只好十點去散個步十點半才能開始跑步

不然每次肚子真的都會不舒服

PS:

今天左腳盤還沒痊癒

六月二日要參加路跑

要好好休養 不然到時沒法跑

就可惜了

 

***********

天氣〜微熱

時間〜22:30~23:00(跑步30分)

距離〜復興橋 =>文昌橋=>復興橋 (共4公里)

***********

 

今天晚餐吃得有點多

跑到一直打嗝

雖然已經先散步過了 > <

跑完5公里後 左腳有點負擔了

勉強再跑1公里

跑得太遠 走回來竟然花了35分鐘

快要和跑步時間一樣長了

@@

     累~~

 

***********

天氣〜涼爽飄小雨

時間〜21:25-22:10(跑步45分)

距離〜復興橋 =>文昌橋=>復興橋 =>文昌橋(共6公里)

***********

2顆大大的綠寶石複眼

加上身上的金屬光澤

蜓界的時尚大師~岷峨弓蜓雄蟲。



屁屁照^ ^。(岷峨弓蜓雄蟲)


 

自然光版 (岷峨弓蜓雄蟲)

裁粉大,畫質不行啊> <。


這次南下牡丹最主要的目標蜓之一

岷峨弓蜓

前幾年在台灣列入狀況不明的蜓種

很高興他又重出江湖了

雖然遠在國境之南

還是要去一睹風采

來得有點晚了

不過馬上又想再下去看他哩 > <

下次想規畫一次高鐵之旅

開車下去真的有點吃力

今年的短短幾天休假

我想都會花在上面吧

哈哈


中華珈璁雄蟲 (南台亞種) 。

台灣特有亞種



白痣珈璁雄蟲 。



當天在拍岷峨弓蜓時一直搗蛋的呂宋蜻蜓

沒想到在北部難得一見連結的畫面

在那邊多到眼花撩亂。


 



長痣絲蟌雄蟲 (斑翅型)。


彩裳蜻蜓雄蟲~也有金屬光澤唷 ^ ^

最後一天衝花蓮馬太鞍

天公不作美 (怎麼我去馬太鞍都會下雨> <)

雙角和圓痣春蜓都不見踪影 。


 

上班穿了一天的高跟鞋

晚上腳盤有點不對勁

先走了一小段路 熱熱身

不過跑起來不太順

又積水不少

又跑又跳又走

噗~

好像在玩跳房子

^ ^

 

***********

天氣〜涼爽

時間〜20:32-21:09(跑步37分)

距離〜復興橋=>文昌橋=>復興橋=>福林橋(共5公里)

***********

 

好不容的六日假期,整整下了2天的大雨

又只能窩在家裏做家事了

浴室馬桶都洗過一遍

車子也洗了(下雨天洗車 瘋了)

姐姐的舊書也清乾淨了

衣服洗了晾了燙了

累了

只好再拼candy crash了

真是@#$$

一上班就給它出大太陽 > <

下班又下大雨@@

哇咧

還好晚上終於放晴了

跑到40分鐘時

覺得好像可以一直一直跑下去

可以不停的

這是熱身後跑順腳的的感覺嗎?

真不賴

今天跑回到起點時花了50分鐘

成績不錯

意志力都還沒現身就完成目標了

嘿嘿

 

***********

天氣〜涼爽

時間〜20:27-21:17(跑步50分)

距離〜雨農橋=>洲美快速道路(折返)=>跑另一側河堤

        =>雨農橋(大約7公里)

***********

傍晚睡到九點才醒來

急忙出門去跑步

結果忘了補充一些水份

身體一直都沒醒來吧

感覺身體一直重重的

勉強跑了五公里

投降

明天再戰

@ @

***********

天氣〜溫暖

時間〜21:52~22:32(跑步40分)(中間停了很多次)

距離〜雨農橋=>承德路(折返)=>文昌橋 (總距離5公里)

************

溪神蜻蜓雄蟲老熟囉~


溪神蜻蜓算是台灣南部的普遍蜓

要看他 拍他 不難

只是為啥我就是與他無緣相見

這次很幸運看到了

不過新鮮的紋路與色彩都不得見

這次大伙沿路幫忙找溪神

我都覺得不好意思了

(因為找溪神都要把頭抬很高)

> <

謝謝大家啦

^ ^


 

溪神蜻蜓雄蟲


脛蹼琵蟌雄蟲



黃紉蜻蜓雌蟲 掛網


 

初羽化的纖腰蜻蜓雄蟲~復古風的色彩



初羽化的夜遊蜻蜓雄蟲



不太開心的攀木蜥蜴 @@


想換換風景

就從家裏出發

不管三七二十一,一直給它跑下去

結果哩

竟然碰到洲美快速道路 > <

沒力氣跑回去了啦

跑到沒力了,後來快走

(不然滿身大汗我這柔弱的身軀還真的會感冒哩@@)

看了時間,將近50分鐘回到士林橋下

^ ^

週末到了

希望能維持50分鐘的水準

回去google一下距離,將近 6.5km

不過真的好累

今早上班覺得還好哩

太讚了

***********

天氣〜溫暖(所以滿身大汗^ ^)

時間〜21:09-21:57(跑步48分)(中間停了3次約15秒)

距離〜雨農橋=>洲美快速道路 (折返)=>士林橋 (總距離6.5公里)

************

藍彩細蟌雌蟲


其實沒特別找藍彩

因為同行友人都已經拍過了

算是不難找的一隻豆娘

不過我拍了快十年的蜓了

跟他就是一直無緣相見

即使專程去找他了

也不賞臉

*****

野外到處有驚嘉

就這麼不期而遇

還非常乖

真是開心

^ ^


雖然只有看到2隻,而且都是雌蟲。(藍彩細蟌雌蟲)



還有人用手機拍,看來等我年紀大一點,手機就能拍蜓,更讚了。(藍彩細蟌雌蟲)


 

最乖的麻豆,永遠不缺席。(紫紅蜻蜓雄蟲未熟)


 


大青叩頭蟲一枚


 


星天牛

今天恢復五公里的距離

後面還是需要意志力

真是沮喪

週末要來挑戰六公里

每個禮拜都希望能增加一公里 

希望啦 !  噗~~

六月二日的12.5km

希望能有跑八公里的實力去參加

好期待 ^^

***********

天氣〜微涼風大

時間〜21:46-22:23(跑步37分)(中間停了1次約15秒)

距離〜雨農橋=>復興橋 =>雨農橋 =>文昌橋 =>復興橋 =>雨農橋(總距離5公里)

************

蔚藍細蟌雄蟲


蔚藍細蟌雄蟲




印象中的蔚藍細蟌

總是和沿海的彰濱工業區

以為要去拍他要在風很大佷大的海邊

那麼小一隻一定很難拍

誰知

竟在我來去匆匆2次的台南沙崙高鐵站後方的水池

一大堆乖乖的等著偶

超級好拍

所以一定要拍的美美的

現在好像不太亂愛按快門

回家檢視圖發現

圖不多 > <

改進一下吧...

畢竟現在眼也花了 手也不那麼穩了

還是多拍一些比較保險

台南還是粉遠的

沒法輕易就跑去補考滴

^ ^

蔚藍細蟌雄蟲未熟


 

紅腹細蟌心型連結


 


紅腹細蟌雄蟲


青紋細蟌雄蟲


 

青紋細蟌雌