宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

意志力是最近非常需要的朋友

雖然才增加一公里的距離

沒想到竟然會這麼累

還是只要加五百公尺就好了

是我太貪心了嗎

可是不努力點是不行的

已經和同事相約要去跑11月份的馬拉松接力

每個人的扣答是五公里

覺得好好玩喔

有個目標在前進

而且寶貝兒子竟然答應一起去跑

更是意外的開心

總是彈吉它 聽音樂 玩電腦 這些靜態的活動

雖然在學校還蠻常在社團活動滴

我沒看到都不算  噗~~

希望兒子也能從跑步中感覺到開心 ^ ^

老媽不加油不行哩

加油......

 

***********

天氣〜舒適

時間〜18:13-18:50(跑步37分)(中間停了2次每次約15秒~和昨天一樣)

         18:50-18:55(快走5分;趕回家吃便當> <)

距離〜雨農橋=>復興橋 =>雨農橋=>文昌橋

        =>復興橋 =>雨農橋(總距離5公里)

************

中午開始下大雨

沒想到下午4點多竟然出太陽了

河堤上一大堆人

跑起來更熱鬧

也比較不無聊

****

一開跑還是覺得身體很重

好像真的熱身之後

跑起來會比較輕鬆

到了最後500公尺

還能來個衝刺

增加距離後的第3次跑

總算有點樣子了

沒一副撐不下去的鳥樣

噗~~~

***********

天氣〜舒適

時間〜17:14-17:51(跑步37分)(中間停了2次每次約15秒~進步了~耶)

         17:51-18:21(快走10,天氣太舒服了,散步時間比較久20分)

距離〜雨農橋=>復興橋 =>雨農橋=>文昌橋

        =>復興橋 =>雨農橋(總距離5公里)

************

 

衣服燙到一半

瞥了一眼~陽光露臉

先跑步去囉(哼歌~~~~)

今天覺得有點力不從心

是上午睡太久 身體太僵硬了嗎

我也不是故意的 一醒來就11點了

哈哈

下次假日還是調個鬧鐘吧

覺得都睡掉大半天

好可惜

噗~~~

***********

天氣〜微涼 風大

時間〜16:44-17:22(跑步38分)(中間停了3次每次約15秒 > <)

         17:22-17:37(快走15)

距離〜雨農橋=>復興橋 =>雨農橋=>文昌橋

        =>復興橋 =>雨農橋(總距離5公里)

************

本來答應兒子晚餐要炒米粉

但是

天氣實在太不穩定了

回家後決定還是 跑步 優先(果然一跑完出門買晚餐就下雨了)

 今天加長距離=>5公里

第一次 總是比較累

聽著王力宏的**伯牙的歌 (忘了歌名)

 

 本來覺得歌曲的節奏和跑步的節奏很像

不過今天感覺還是慢了一點

要再找適合的音樂了

5公里是預估的

 也不知有沒有足5公里

 不過能持續跑37分鐘 覺得自己很捧

每次增加一分鐘或是五分鐘

 都會開心很久

^ ^

PS:晚餐只吃了自己弄的豆漿和茶葉蛋(7-11)

 如果能肌肉結實強壯之餘 再減個3公斤

那就太美妙了

哈哈哈

***********

天氣〜微涼 風大

時間〜18:13-18:50(跑步37分)

         18:50-18:57(快走7)

距離〜雨農橋=>復興橋=>雨農橋=>文昌橋

        =>復興橋=>雨農橋(總距離5公里)

************

白天跑了桃園又到台北

回到辦公室時都4點了@@

很累的一天,也很充實

所以還是要小瞇一下

設了鬧鐘20分鐘

結果自動延長一小時。

哈哈

睡覺真是一件太美好的事了

不過剛剛睡醒的身體

跑不快@@

************

天氣〜舒服

時間〜21:35-22:05(跑步30分)

         22:05-22:20(快走15)

距離〜同昨天


溫度很舒服

不悶熱也能流點汗

感覺很順不會很累

但是時間還是一樣

以為今天跑得比較快

結果並沒有

@@

************

天氣〜稍涼

時間〜21:38-21;56(跑步28分)

         21:56-22:06(快走10分)

距離〜同昨天

 

 

雖然搞不太懂配速

從一開始的十分鐘>十五分鐘>二十分鐘>三十分鐘

似乎都是以跑到目標時間停止

就會發現一直在看時間

怕萬一跑太多了 明天會鐵腿  噗~~

所以這幾天都一直以固定的距離來跑

不過發現時間愈來愈短

可見跑步的速度並沒有很一致

******

跑步的韻律還沒有很感覺到

偶爾出現一下下

那種韻律感真的很不錯

不知要再跑多久

才能常常感受到

^ ^

*********

天氣〜稍冷(穿著外套跑了一小段)

時間〜12:03〜12:40(37分)

路線〜雨農橋>文昌橋>復興橋 >雨農橋(27分)

快走10分鐘

*******

每天有時間跑步

大部分都是晚餐休息一個半小時後

通常都有點愛睏

雖然跑完也不會愛睏

跑步途中當然也不會愛睏

但這樣算是給身體負擔嗎

真的不知道哩

>\<

*********

天氣〜悶熱但是河堤有風

時間〜22:15〜23:00(今天真的有點晚了)

路線〜雨農橋>文昌橋>復興橋>雨農橋(30分)

快走15分鐘

*********

下午開始悶熱

就是一副來場大雨的感覺

下班後趕緊換上鞋子

跑步囉

每次休跑後都特別神勇

一口氣30分鐘達陣

進度完成

忍住沒繼續跑

持續最優先

別太逞兇鬥狠

哈哈

*********

天氣〜悶熱但是河堤有風

時間〜18:00〜18:30(30分)

路線〜雨農橋>文昌橋>復興橋>雨農橋

快走10分鐘

*********

昨天下午跑步,腳ok

晚上忘了換鞋,夾腳拖去散步,慘了

小腿某條肌發炎了

@@

又下了點小雨

跑4天休1天,不算偷懶吧^_^

今天去台大聽演講

下午賺到了一些時間

跑步去

今天沒 i-pod(音樂) 跑起來有點怪

我的專屬世界進不去了  鳴....

不過中途停下來的次數多了

好像呼吸不太對

><

不過汗到是飆很多

足弓部分貼了OK繃繼續跑

沒什麼影响 也沒惡化

Good

 

 

*****

天氣

>>微熱

時間

>>16:40~17:30(50分)

距離>>

跑步>>雨農橋>文昌橋>福林橋(共跑了35分鐘)

快走>>home (快走了15分鐘)

*****

 身體重重的~

今天跑得很辛苦

最後5分鐘左腳足弓的部分有磨擦的情形

是因為沒有散步

還是感冒又回頭要來找偶了> <

明天在台大聽演講

穿跑步鞋去 給它好好的走一下

耶!!

(偷偷開心一下, 蝴蝶袖變小隻一點了,  噗 !)

*****

天氣

>>微涼

時間

>>21:23~22:10(47分:)

距離>>

跑步>>雨農橋>承德橋>士林橋(共跑了31分鐘)

快走>>home (快走了16分鐘)

*****

心情不太好

跑起來也不順

一直卡卡的

路上又有一些小積水

討厭

跑完之後 心情變好了

嘻嘻...

 

*****

天氣

>>微冷

時間

>>21:27~22:07(40分:)

距離>>

跑步>>雨農橋>福林橋*3趟(共跑了30分鐘)

快走>>home (快走了10分鐘)

*****

小文昨天參加了21公里的馬拉松

真的好強哩

看起來也是柔柔弱弱的

有一天我也口以嗎......(遙望中...)

前幾天尿道發炎了

幾年前曾經引發過腎發炎

所以簡大不許我去跑步

也代替我陪女兒去花蓮面試

要我

多休息

不過也因為陰雨綿綿 根本無法偷跑 嘻嘻

*****

天氣

>>微冷

時間

>>16:37~17:21(44分:)

距離>>

跑步>>雨農橋>承德橋>士林橋(共跑了30分鐘)

快走>>士林橋>home (快走了14分鐘)

*****

前天天冷暖身不夠

跑完腳就抗議了

只好休跑

今天很盡興的跑了40分鐘

有一點自己的節奏感了

現在跑20分鐘感覺很輕鬆

算是又有進步了

^ ^

 

*****

天氣

>>舒服

時間

>>21:00~21:46(46分)

距離>>差不多5km

跑步>>雨農橋>承德橋>復興橋>雨農橋(共跑了40分鐘)

快走>>雨農橋>home (快走了6分鐘)

*****