宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

嘉義大學走高速公路回到家一共花了5小時40分鐘(14:40-20:00)

也不知在塞什麼東東> <

還有時速10公里跑了好長一時間

第一次給它塞車在高速公路上

車屁屁又被天兵車撞了一下 > <

真是很想罵髒話

都時速不到10公里了還能撞到.....

駕照該被吊銷了吧@@

回家休息一下

還是出門跑一下好了

坐了將近10小時的車車

活動一下比較好吧

一個人在寧靜的音樂世界中跑步

不會形容哩

就像全世界就是自己一個人的

^ ^

又飇了一身汗了

太讚了

*****

天氣

>>稍涼

時間

>>21:23~21:58(35分)

距離

去程>>雨農橋-文昌橋-復興橋(共跑了25分鐘)

回程>>復興橋 -雨農橋 -回家 (快走了10分鐘)

*****

 

 

休了2天沒跑

忙了家事趕快出門跑步去

明天可能也沒法跑了

要陪女兒去嘉義大學甄選面試

今天跑完狀態超好的

心情也超好

天氣太好了

就延長了距離

其實我的腳都還OK

只是很喘很喘

感覺心臟要罷工了

我想這是需要長時間 慢慢地訓練心肺功能

加油

^ ^

*****

天氣

>>溫暖有陽光

時間

>>10:20~11:00(40分)

距離

去程>>雨農橋-文昌橋-

回程>>文昌橋-復興橋 (共跑了30分鐘)

復興橋-雨農橋           (快走了10分鐘)

*****

 

為了配合女兒的甄選

一下子要弄文書報告

一下子要弄電子報告

一下子要買衣服

一下子要買鞋子 (逛街真是很討厭的事> <)

星期六還得去修修 整理一下頭髮

星期日又得千里迢迢的跑到嘉義去

我咧

忍不住要罵人了

到底是學生要上大學

還是家長要上大學啊

不僅耗時間

又多增加了很多費用支出

難怪有些家庭根本無法參與這種#$%%v政策

一筆不小的開銷哩

以致於

昨天休跑一天

真是很不爽

*****

天氣

>>稍涼

時間

>>21:30~22:00(30分)

距離

去程>>雨農橋-文昌橋-士林橋(共跑了15分鐘)

走一小段快走 約15分鐘

*****

 

 

風大 天氣涼

只在小操場裏小跑一下

跑了10圈 不過1.5公里吧

這幾天腳的狀態不錯

一定要持續下去

讓腳習慣勞動

不然常常搞罷工

很討厭

*****

天氣

>>涼偏冷

時間

>>未計時

距離

小操場10圈(約1.5公里)

快走5圈吧??

*****

今天跑得非常舒服

不會卡卡的

跑完膝蓋感覺還不錯

希望明天不會痛

那才能持續不間斷

^ ^

*****

天氣

>>舒服有陽光

時間

>>16:00~16:30(30分)

距離

去程>>雨農橋-文昌橋-雨農橋(共跑了22分鐘)

走一小段快走 約8分鐘

*****

 

 

*****

天氣

>>舒服

時間

>>22:02~22:32(30分)

距離

去程>>雨農橋-文昌橋-雨農橋(共跑了22分鐘)

走一小段快走 約8分鐘

*****

雖然膝部還是有點痛

還是想去跑一下

跑完之後做做伸展操

感覺上背部完全鬆軟

做的伸展更有感覺

PS

天氣超悶熱的

雖然下雨不能跑步

不過很多縣市都缺水了

還是下雨吧

^ ^

*****

天氣

>>舒服微熱

時間

>>20:45~21:15(30分)

距離

去程>>雨農橋-文昌橋(共跑了10分鐘)

回程>>間歇快走 5 分鐘 & 跑5分鐘*2次

*****

 

 

上班累了

腳也有點痛

距離減半

還是汗流夾背

^_^

*****

天氣

>>舒服微熱

時間

>>21:19~21:49(30分)

距離

去程>>雨農橋-文昌橋(共跑了12分鐘)

回程>>快走 18分鐘

*****

 

大致上和昨天一樣

不過今天打了皂 又洗了一堆衣服

又買菜 煮飯 打豆漿

趁著滷肉的半小時

趕緊換上亮麗的鞋子跑步去

昨天其實右髋骨左膝都有點微痛

回來噴了舒肌

今天跑起來也還好

                         PS:左腳掌的腳窩處和鞋子跑的時候好像不太合...觀察一下囉

*****

天氣

>>舒服

時間

>>18:05~18:32(27分)

距離

去程>>雨農橋-文昌橋-雨農橋(共跑了22分鐘)

走一小段快走 約5分鐘

*****

 

本來下午跑步最喜歡了

不過得去好事多補貨了

回家都六點了 還好天還亮的

不過跑完天便轉黑了

都沒有感覺

聽著音樂就給它一直跑

得去找些適合跑步的音樂了

為跑步時光再加分

YA~~

*****

天氣

>>舒服

時間

>>18:11~18:38(27分)

距離

去程>>雨農橋-文昌橋-雨農橋(共跑了22分鐘)

走一小段快走 約5分鐘

*****

 

 

 

今天跑得有點晚

昨天跑了18分鐘 已經超級開心了

今天liao說 跑步根本永遠也不會累(這是啥理論啊...@#$)

又說已經18分鐘怎麼不堅持下去 湊個整數哩(還是@##$)

明天不用上班 跟它拼了

發現突破那個瓶頸距離之後

好像不只可以跑20分鐘(前提是偶真的跑粉慢...噗~)

想了想

還是慢慢來好了

老書有說

持續最重要

*****

天氣

>>涼爽

時間

>>21:59~22:26(27分)

距離

去程>>雨農橋-文昌橋-雨農橋(共跑了21分鐘.....撒花....^ ^真是太棒了)

走一小段快走 約6分鐘

*****

 

 

 

昨天下雨休跑一天> <

**********

買了一雙新的跑步專用鞋

實在是唯一的舊鞋太硬了><

今天雖然有點冷

還是穿短褲 (這樣才能秀出新鞋鞋...噗~~~)

跑的距離又拉長一段 延長為18分鐘

覺得也還好

或許一開始設的太短了

好像可以增加一點距離了

如果可以跑到20分鐘就太捧了

感覺好像很捧的數字

20....20....20分鐘.....

*****

天氣

>>稍冷

時間

>>21:14~21:44(30分)

距離

去程>>雨農橋-文昌橋石椅區往回到士林橋(跑了18分鐘)

回程>>原路(快走~12分鐘)

*****

 

今天睡了一會才出門跑步

跑了快2星期了

雖然中間因膝痛休了幾次

不過自己覺得跑得有一點點感覺了

雖然有時跑得不太順

畢竟跑步的總時間 只是別人熱身的時間 > <

不過不可以氣餒

6公里的目標在等偶

同事們相約明年3月要參加金山路跑

*****

天氣

>>涼爽

時間

>>21:30~22:02(32分)

距離

去程>>雨農橋-文昌橋石椅區(跑了15分鐘)

回程>>原路(快走~17分鐘)

*****

PS:

加了一點距離跑步時間拉長到15分鐘

回程小跑了一小段路 把心跳又拉上來

因為快走覺得身體有點冷了

****************

 

晚飯後僅休息1小時就去跑步

跑完有點小不適

下次要1.5小時後再跑比較恰當

*****

天氣

>>涼爽微冷

時間

>>20:27~20:47(20分)

距離

去程>>今天繞了小操場跑,有點無聊,覺得一直在轉彎(跑了10分鐘)

回程>>原路(快走~10分鐘)

*****

 


細胸珈璁雄蟲~透翅型


 

金黃蜻蜓雄蟲未熟


 

烏帶晏蜓~唉!拍不到@@



愛上鏡頭的蚱蜢一隻



爬出水面曬太陽的紅娘華




水裏的倒影


竟然一年半沒寫blog了
開始上班後假日就忙睡覺 忙家務
今天托加菲的福
能夠來野外
雖然只有幾隻蜓
飛蜓也打不到
就是要把自己丟到野外
才感覺自己還是有活力的

噗~~

混了一年半

太不應該了