宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

書名:一個人的協奏曲

作者:徐瑞蓮

書本內容:曾經的幸福合奏,驀然成了一個人的協奏曲。

                       妮妮出身音樂世家,父親是知名的交響樂團指揮家,母親是鋼琴家,她自己則拉得一手絕佳的大提琴,並獲獎無數次。

同學和朋友對她完美的家境相當羨慕,向來視她為「人生勝利組」。

                       原本這一切都是那麼美好,妮妮從不必為生活小事費心,只要好好的上學、努力的練琴。

                       妮妮父母原本打算高中畢業後送她到國外的音樂學院深造,怎麼料到父母在某次前往演出的路上,一場致命的車禍,徹底粉碎 了幸福的家庭和即將實現的音樂夢。

                       一個從未見過卻自稱是的叔叔的人,突然在父母的告別式中現身,成了妮妮唯一的法定監護人,也理所當然奪走屬於她的一    切。妮妮被迫遠走他鄉,忍受失去一切的悲痛,以及叔叔的頤指氣使,最愛的大提琴也成了遙不可及的想望。

                       爸爸留給她的,只有一份尚未完成的樂章,每當夜深人靜,用心靈默默跟著旋律無聲的演奏,成了妮妮唯一的安慰。從失去大 提琴的那刻起,絕望如影隨形,她該如何完成父親遺留的樂曲?

 

       心得:我覺得妮妮遭遇的事一切一切都來的太突然,假如是我,我肯定是接受不了的,但一個小小年紀的女孩可以一個人撐過一 切也真的是非常的勇敢及堅強

這本書深深讓我體會只要心存希望,在艱難的困境都無法將我們打倒。




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 閱讀心得分享@@

    在逆境中看見希望!超勇敢!

    [回覆] 冠秀 迴響於 12 十二月, 2016 21:44

  2. Re: 閱讀心得分享@@

    多多閱讀書籍,有益增加文學修養窩!!

    [回覆] 之妍 迴響於 13 十二月, 2016 10:19