宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

clip_image002好文章—日記一則2

【考試前的心情】 高嘉妤

聽到要考試時,害我下一大跳,因為我很害怕自己考不好。所以在安親班時,一直複習功課,安親班老師安慰我說:「盡力就好!」。在考國語當天,我看著考卷,一直寫直到下課才交卷。隔天考數學,我一樣很認真複習、很認真寫考卷,結果真的考了一百分,實在是太開心了,證明我的努力沒有白費。希望下次我也一樣考得很棒!

clip_image002

【爬山】 陳閩榛

今天,我們全家一起去爬山,我們先把脫鞋換成布鞋才去爬山。到了山上,我看見有很多人也在爬山,我感覺越來越開心,就忍不住大叫。姨嬤說:「安靜!不然會吵到在爬山的人。」我聽完就安靜的繼續爬山。到了山頂,有好多人在那邊休息,我跟姨嬤說:「我也要休息。」

回到家後我發現爬山真是一件好玩的事。

clip_image003

【十二生肖的由來】 林彥辰

我每次問爸爸「十二生肖的由來」,爸爸總是回答說:「我也不清楚。」

這次媽媽帶我到書店看書,總算如願以償,讓我了解整個故事的由來。

故事的內容也深深的讓我體會到,我們做人要像「牛」一樣,要幫助周遭的人,因為「助人為快樂之本」。但千萬不要和老鼠的行為一樣,那麼自私,而且又言而無信,所以跟朋友交往一定要守信用。

clip_image003[1]

【最開心的事】 王聖翔

星期天最開心的事,就是可以跟我的大哥哥一起玩。我們常常在吃完飯以後,一起到竹林國小裡騎腳踏車。每次都玩到衣服都溼了,害我回家後被爸爸罵,但是我還是很喜歡跟大哥哥一起玩。

除了騎腳踏車之外,我們還會一起玩「扮演神奇寶貝」和滑壘的遊戲,也常常一起打電動,真是刺激又好玩。

我最喜歡大哥哥了,希望每個星期天都可以跟他一起玩。

clip_image003[2]

【暑假的生活】 林楚翎

暑假我去了一趟小人國,在那裡我玩了「瘋狂急流」、「採礦列車」、「旋轉木馬」、「鬼屋」…等等,其中我最喜歡的是「採礦列車」。

暑假裡媽媽也帶我去上珠心算,我覺得很好玩,希望我的數學可以變得更厲害。

我過了一個快樂又有趣的暑假,希望明年的暑假,爸爸可以帶我到更多好玩的地方去玩。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=81350