宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2013年即將過去,在展望未來的同時亦請勿忘這一年我們是如何走過。今天為大家帶來的這45張照片定格了發生在我們身邊的一些最能撼動人心的瞬間,有天災人禍,也有患難見真情與頑強抗爭,不多說了,現在就讓我們一起來跟隨鏡頭回顧2013帶來的悲與喜吧。

資料來源:

http://www.buzzfeed.com/ellievhall/the-45-most-powerful-photos-of-2013 (英文版)

http://www.adaymag.com/2013/12/11/45-powerful-photos-2013.html (中文版)

clip_image002

龍捲風肆虐美國Oklahoma與周邊城鎮,眼見親人的Home Sweet Home被夷為平地,一對年輕夫婦在廢墟中相擁,神情擔憂悲痛。家園盡毀,要忘卻一切重新開始談何容易?不過面對這樣的天災,能保性命便已經是萬幸。

clip_image004

反政府示威者在遊行示威期間隔著鐵絲網為守在泰國國防部外的士兵送上玫瑰。雖然國防部明令禁止守衛士兵接受示威者贈送的一切,但仍有士兵把持不住。

clip_image006

在美國的阿靈頓國家公墓內,這位名叫Thania Sayne的太太守在丈夫的墓碑前痛苦,她的丈夫在2011年死於阿富汗。

clip_image008

美國衝浪傳奇人物Garrett McNamara在葡萄牙Nazare挑戰吉尼斯世界紀錄。

clip_image010

早前美國政府因財政問題而關門,國家動物園亦都被迫暫時關閉,一名小童爬在鐵欄上呆呆地望著這個沒有了生機的樂園。

clip_image012

新當選的教宗在梵蒂岡聖彼得大教堂的中央露臺發言,一眾虔誠的天主教徒除了圍觀之外還不忘拍下這重要時刻。

clip_image014

25歲的Renata Teodoro在亞利桑那州 Nogales的邊境圍欄旁牽著6年前被美國政府驅逐出境的媽媽痛哭。

clip_image016

安保部隊與反對團體爆發衝突,政府出動軍用推土機清理現場。畫面中的這名女子正在嘗試讓士兵停下推土機,以免碾死受傷者。

clip_image018

8月,印度Allahabad發生水災,一名男子正吊在輸電線上。

clip_image020

巴基斯坦北部城市Peshawar街頭發生汽車爆炸事件,這名男子正抱著一個被炸到的小童逃命。

clip_image022

馬尼拉洪水肆虐,但這位小朋友並沒有大難臨頭各自飛,自己避過洪災固然緊要,但狗狗的安危也不能不顧。

clip_image024

一名老人家舉腳踢踹一名在巴黎大清真寺前赤裸上身抗議的烏克蘭女權運動積極分子。

clip_image026

武漢的長江大橋,遊人正在拍攝留念,不過身後卻有一名男子跳橋自殺。

clip_image028

這一幕發生在希臘的Chalandri,洪水襲來,一名男子正在解救被困車中的女子。

clip_image030

柬埔寨王國前國王 the late Cambodian King逝世,一名婦女邊落淚祈禱邊剃頭,以示哀悼。

clip_image032

真的是環境造人,在戰火連天的阿富汗,槍過早地進入了兒童的人生,儘管這只是玩具槍。

clip_image034

一名巴林反政府示威者被防暴警察開槍擊中,誰知不慎引爆了原本準備投出的汽油彈,結果被火吞噬。

clip_image036

波士頓馬拉松的終點處發生兩起爆炸事件,78歲的參賽者Bill Iffrig跌倒在地。

clip_image038

澳洲Dunalley鎮發生火災,火情嚴重,濃煙滾滾,為逃過這片火海,Tammy Holmes決定帶著一幫孫子孫女跳入水中,躲在碼頭下避難。

clip_image040

一眾倫敦馬拉松選手在比賽開始前為在波士頓馬拉松爆炸事件中喪生的選手默哀。

clip_image042

黃河激流噴湧而出,驚險的一幕其實是黃河小浪底的觀瀑節。

clip_image044

高等法院宣判認可同性婚姻,聽到這一喜訊後,Sue Rochman、Robin Romdalvik與8歲大的兒子Maddox Rochman-Romdalvik在三藩市市政廳前緊緊相擁。

clip_image046

Jason Ellis警員在伏擊中喪生,他的警犬Figo在喪禮上與他永別。

clip_image048

圖為超強颱風海燕的生還者在菲律賓中東部的Leyte島參加宗教遊行。

clip_image050

這一幕發生在俄羅斯聖彼得堡的一場同性戀權益集會上,這名同性戀人權鬥士被反同性戀分子襲擊。

clip_image052

這名女子叫做Reshma,在被困於孟加拉一間坍塌的服裝廠房廢墟下16天之後被救出。這種情況下能夠不吃不喝超過兩星期仍舊生還,絕對是奇跡。

clip_image054

在Seminole巡迴法院內,George Zimmerman在開庭審理Trayvon Martin槍擊案前向律師眨眼,似乎很有信心。感興趣的朋友不妨來關注一下這件立即激化美國社會種族對立問題的案件。

clip_image056

這一幕攝於四川雅安的龍門村,一場6.6級的地震將這位小朋友的家摧毀,悲痛恐懼使得他緊抱著媽媽的腿大哭起來。

clip_image058

6月29號, Michael Potoczniak上尉與同性戀人Todd Saunders在三藩市許諾終生。

clip_image060

圖為土耳其防暴警察用催淚瓦斯攻擊在伊斯坦布爾中部Taksim Square抗議為建設人行道而破壞公園樹木的女人。

clip_image062

在New York Giants對戰Green Bay Packers的一場賽事上,一位空軍中士突然現身,為妻子和女兒送上驚喜。

clip_image064

9月7號,在巴西對戰澳洲的國際友好足球賽前,大批防暴警察駐守在Mane Garrincha體育場外。

clip_image066

奧巴馬總統站在格雷島著名的不歸門前,這裡曾經是成千上萬黑人奴隸被送到新世界的最後一站。

clip_image068

驚險一幕發生在肯尼亞Nairobi的一個購物商場內,母親抱著孩子在警員的掩護下逃離,不過依舊有67人被歹徒槍殺。

clip_image070

今年9月,印度一幢住宅建築坍塌,救援官兵正救出一名被困兒童。

clip_image072

教宗 Francis正擁抱著一位患怪病導致嚴重毀容的信徒。

clip_image074

一名小男孩正看著火山灰從錫納朋火山噴湧而出。

clip_image076

菲律賓中部港口城市Tacloban受颱風肆虐,一名孕婦在機場內的臨時生育診室誕下BB。

clip_image078

法國首對同性戀配偶在Montpellier市政廳註冊結婚後來到露臺當衆相擁。

clip_image080

8月,加州Yosemite國家公園起火,一班犯人成為臨時消防員參與救火。

clip_image082

這張圖片相信有關注我們的fans應該都不會陌生,爲圓5歲白血病童Miles Scott的Batman夢,三藩市變身高譚市,萬民參與支持“Batkid”儆惡鋤奸。

看更多:5歲白血病童Miles Scott變身蝙蝠俠,“高譚鎮”儆惡鋤奸

clip_image084

共贏得6次吉尼斯世界紀錄的美國“鋼絲之王”今年6月在Arizona州東北部的小科羅拉多河峽谷進行走鋼絲挑戰,欲在無任何安全措施的保護下踩著兩英寸粗、四分一英里長的鋼絲繩走到峽谷對面。

clip_image086

為反對里約熱內盧當地的腐敗現象與價格上漲,民眾組織上街遊行抗議,結果途中與防暴警察發生衝突。圖為一名示威者被警察的橡膠子彈打中。

clip_image088

同性戀人士其實真的很不容易,除了處處碰壁,被當異類之外,就連想與心愛的人有個名分都難過登天。在聽到美國最高法院推翻同性婚姻禁令之後,7年前在多倫多結婚的Michael Knaapen與伴侶John Becker喜極而泣。

clip_image090

在巴西兒童節當天,巴西Sao Paulo的兒童醫院Hospital Infantil Sabará特別安排一眾洗窗工人打扮成超級英雄,給各位病童一個驚喜。




 
 
用LINE傳送