宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

下週三﹙4月23日﹚前完成。




 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    台灣最美的地方
    我覺得台灣最美的地方是羅東夜市,因為那裡有濃濃的人情味和不勝枚舉的美食。
    我聽我叔叔說:「羅東夜市是羅東鎮的壓箱寶,如果少了它,我們羅東就不混有許多人來這裡了」。我還記得小時候時,最喜歡吃的是郵局旁邊賣蔥油餅的小攤販,剛咬下第一口時,會忍不住一口接著一口,那種感覺真是不可言喻!
    我覺得很美的事業是裡的中山公園,到了特定節日時會也裝飾品和許多街頭藝人表演,有的人在表演特技,有人唱歌跳舞。
    我覺得最美的事台灣的人情味,如果少了人情味,那世界就會變得如此醜陋,所以人情味是最重要的無所有價的。

    [回覆] 06林小昇 迴響於 06 六月, 2014 14:17

  2. 12陳小佑 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    台灣最美的地方
    我覺得台灣最美的地方是羅東夜市,每到晚上就會有很多人,也會聽到很多叫賣聲,看到很多人在吃東西,有的攤販前總會大排長龍,為的就是吃到美味的小吃,還會看辛苦的街頭藝人在表演。
    這些美味的食物背後到底有多少令人感動的故事?他們其實很幸苦,每天早上都要很早起床準備要販賣的東西,要忍受風吹雨打,還早出晚歸,有時還必須忍受客人嫌棄的目光。
    台灣最美的地方不是各地的美景,是那人與人之間濃濃的人情味,只要來到這裡就會感到無比的幸福,這不就是台灣吸引大家來觀光的地方嗎?

    [回覆] 12陳小佑 迴響於 06 六月, 2014 14:06

  3. Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    台灣最美的地方
    我覺得台灣最美的地方是羅東夜市,因為有許許多多的小吃都是從羅東夜市[誕生]的,而且老闆都有濃厚的人情味,就算忘了帶錢或前不足,也可以下次遇到了再給錢。
    羅東夜市除了有特別的人情味以外,還不時有表演團體來唱歌.跳舞或表演雜耍,常常都擠到沒位子呢!還有羅東夜市的門口旁邊有一個非常有名的[夜市打結哥],他每天的推銷方法,而且也很搞笑,顧客每天都大排長龍呢!
    羅東夜市不僅看起來很美,連夜市的攤販也很有秩序地排隊!希望食物也會變得更好吃,更美。

    [回覆] 26楊小昇 迴響於 06 六月, 2014 13:51

  4. 22林小依 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    我覺得台灣最美的地方,是人群,因為,台灣人之間擁有滿滿的人情味。
    在羅東夜市,一進去就聽到攤販的叫賣聲,這些叫賣聲,是他們刻苦耐勞的精神。每個攤販都有屬於他們獨特的故事。羅東夜市裡的小吃,雖然不一定每個人都喜歡,但也不能一定要他們接受,每一個攤販,都要有永不放棄的精神。我覺得羅東夜市之所以有【最友善的羅東夜市】的美名的原因是羅東夜市處處都有人情味,人人都有一顆慈悲的心。

    [回覆] 22林小依 迴響於 06 六月, 2014 13:48

  5. 08鄧小榮 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    台灣最美麗的地方,就是嘉南平原,嘉南平原是我們全臺灣最大的平原,也有臺灣最大的水圳—嘉南大圳,臺灣有一半的米是嘉南平原種出來了,所以,我覺得嘉南平原是最美麗的地方。

    [回覆] 08鄧小榮 迴響於 06 六月, 2014 13:47

  6. 黃庭泓 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    臺灣最美的地方我覺得臺灣最美的地方是羅東夜市,每到假日,羅東夜是到處人山人海,攤販的生意也越來越好,刻苦耐勞的攤販,也持續努力的叫賣著。廣場上有人在打鼓,都吸引很多人群在圍觀,海又人在表演默劇,讓我看的目不轉晴,夜市充滿歡笑和賴水,還有辛苦的攤販正在努力賺錢,還充滿了濃厚的人情味,這裡也有我小時候甜蜜的回憶,也有一種幸福的感覺。
    羅東夜市雖然沒有很大,但是讓我印象深刻,羅東夜市跟以前比起來,差很多,不時會飄來一陣陣的香味,會讓人忍不住買東西吃,羅東夜市是一個很熱鬧的地方。

    [回覆] 黃庭泓 迴響於 23 五月, 2014 14:02

  7. Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    台灣最美的地方
    台灣最美的地方是羅東夜市,羅東夜市裡有賣很多東西,和一些遊樂設備,每到六日羅東夜市裡就會人來人往,也越來越多。
    有時候假日羅東夜市有藝人在表演打鼓,而且他打鼓是打一首歌,只要打完一首就是中場休息,然後繼續打很熱鬧羅東夜市裡也有賣很多吃的東西,還有很多可以玩的遊樂設備,可以品嘗到越南的食品。
    羅東夜市是一個很飄亮的地方也是熱鬧的地方,我們也會去夜市裡逛逛買東西、喝飲料、看表演、和玩一些遊樂設備,羅東夜市是一個友善的好地方。

    [回覆] 10黃小軒 迴響於 14 五月, 2014 22:01

  8. 17張小蓁 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    台灣最美的地方
    第一個最美的地方是羅東夜市,每個星期六、星期日許多外縣市的人來,而且有很好吃的小吃,最好吃的是臭豆腐、羊肉爐和章魚燒等。
    第二個最美的地方是海邊,那裡有各式各樣的魚和美麗的沙灘,還有活潑的海豚,好看的珊瑚礁以及可愛的小丑魚。
    第三個最美的地方是101大樓,漂亮的衣服,還可以去最高的地方欣賞風景,而且也可以買最新的又最流行的商品。
    第四個最美的地方是羅東運動公園,可以餵魚,可以騎腳踏車兜風可以吃冰,可以帶小狗來運動,可以玩水,可以看水舞,看松鼠,打籃球,看球賽。
    第五個最美的地方是三星鄉,可以看別人重三星蔥,可以到三星蔥館,而且買道蔥油餅和蔥蝦餅。
    第六個最美的地方是玉山,可以爬山以及看到許多山脈。

    [回覆] 17張小蓁 迴響於 14 五月, 2014 21:31

  9. Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    主題:台灣最美的地方
    我覺得最美得地方是梨山,台灣四周環海,台灣有很多美麗的地方,因為這裡留下了我最深刻的回憶。
    梨山的風景優美,從高處望下看,感覺不一樣。梨山的樹都長得高大聳立,而且天空湛藍,我吹到風﹐涼風俆俆,而且還有刻苦耐勞的農夫在種植梨樹,梨樹對農夫來說非常重要,因為只要他們失去了自己耕種的梨樹,就會感到不捨,他們辛苦耕種的梨樹,有他們的出,才會有好吃的梨子。
    我去到那裡看到了不一樣的情景,不像平地有那麼多的建築物,山上的氣候忽冷忽熱,不過因為我們到達的地方既靠近太平仙,又靠近武林農場,所以當時的氣溫是19度,也因為當時是暑假,所以平地的氣溫高達了30幾度,這裡充滿了清新的空氣,讓我覺得有一種幸福的感覺。

    劉小瑋

    [回覆] 27 吳小誼 迴響於 03 五月, 2014 00:13

  10. 24侯小蓮 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    老師:
    您好,說我要用畢業紀念冊,要跟誰說??
    是石老師嗎??
    ㄣ~~??
    祝:
    畢業快樂~~一切順利!!!
    602~六孝~加油喔!!畢業快樂!!
    老師也祝你一切順利呦!!
    大家過ㄉ好嗎??((嘻嘻
    By:玉蓮!!=.=>.<

    [回覆] 24侯小蓮 迴響於 30 四月, 2014 16:03

  11. 23曹小芸 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    台灣最美的地方
    對我來說,台灣最美的地方就是-烏石港的海邊,那裡是夏天消暑的聖地。
    一到暑假,我每天吵著爸爸帶我們去海邊玩,有一天真的熱到不行,媽媽一上班回來,我就跟媽媽說:「媽媽,我們下午去海邊玩好不好?」,媽媽以前都說:「我今天很累,改天再去。」,這次媽媽竟然說:「好啊!我也以這種想法。」,我一聽到媽媽說:「好啊!」幾乎興奮的跳起來!吃完飯準備好東西就前往烏石港了。
    到了烏石港,最討厭的兩件事又來了:第一個是塞車、第二個是找不到停車位!五分鐘才找到停車位,走到沙灘上,就看到一堆女生穿著比基尼、有人在衝浪,而且還有小朋友則在「趴浪」。我在那邊只能玩沙子、跟爸爸玩遊戲。
    每次暑假我期待的就是出去玩和海邊玩,雖然烏石港稱不上台灣「最美」的地方,但烏石港在我心目中是最美的海灘。

    [回覆] 23曹小芸 迴響於 28 四月, 2014 17:34

  12. Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    主題:印象中的五結
    五結位於宜蘭縣的西南方,到處都是甜,因此,在這裡,很少看到建築物。五結都可以看到辛苦的農夫在耕稻米,他們在大太陽底下,留著汗水,不管甚麼時候,他們還是繼續耕作農作物,每一粒米都含有著他們的汗水,所以我們都要好好的珍惜。

    [回覆] 27 吳小誼 迴響於 26 四月, 2014 17:30

  13. Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    主題:印象中的五結
    五結位於宜蘭縣的西南方,到處都是甜,因此,在這裡,很少看到建築物。五結都可以看到辛苦的農夫在耕稻米,他們在大太陽底下,留著汗水,不管甚麼時候,他們還是繼續耕作農作物,每一粒米都含有著他們的汗水,所以我們都要好好的珍惜。

    [回覆] 27 吳小誼 迴響於 26 四月, 2014 17:30

  14. Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    主題:印象中的五結
    五結位於宜蘭縣的西南方,到處都是甜,因此,在這裡,很少看到建築物。五結都可以看到辛苦的農夫在耕稻米,他們在大太陽底下,留著汗水,不管甚麼時候,他們還是繼續耕作農作物,每一粒米都含有著他們的汗水,所以我們都要好好的珍惜

    [回覆] 27 吳小誼 迴響於 26 四月, 2014 17:30

  15. 14鄭小玉 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    台灣最美的地方
    我覺得台灣最美的地方是羅東夜市,每到晚上,這裡總是人聲鼎沸,一走進夜市,記聽到攤販的吆喝聲和陣陣食物香撲鼻而來,再走進裡面一點還會看到中山公園裡的街頭藝人在表演,總是有很多人圍在旁邊觀賞。
    我曾經想過在這些美味的食物背後,到底有多少令人鼻酸的故事?有多少令人敬佩的奮鬥過程?他們要很早起床準備擺攤,要忍受客人嫌棄的目光,還要半夜一、兩點才能回家,有時還得淋雨,感冒也無人問聞。這些好看的表演之下究竟有多少辛苦的訓練過程?他們的奮鬥過程?他們的奮鬥過程是否順利,還是一路坎坷?「台上一分鐘,台下十年功」,他們努力的想要好好的表演,展現出他們最好的一面,然而還是有人不願領情,依然冷眼看待,不過還是有人非常捧場,熱烈的鼓掌。
    在我心中,台灣最美的不是各個地方美麗的景點,是那人與人之間那濃厚的人情味,只要來到這哩,無論你是來這裡觀光、工作、還是來放鬆心情,都可以感到無比的幸福!然而這不就是台灣吸引大家來觀光的地方嗎?

    [回覆] 14鄭小玉 迴響於 22 四月, 2014 18:49

  16. Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    臺灣最美的地方
    臺灣四周環海,雖然台灣只是一塊小小的土地,但是臺灣到處都充滿了濃濃的人情味。

    臺灣最美的地方是羅東夜市,羅東夜市有很不一樣的美食,也有刻苦耐勞的攤販,辛苦的攤販在叫賣,不論風雨多大,擺攤販的還是繼續的叫賣,來到羅東夜市,就會感覺到一陣陣的香味,撲鼻而來,令人忍不住流口水,羅東夜市,來擺攤的人有說不出來的心酸,有很多人為了負擔家計,而出來擺攤。

    臺灣雖然有很多美麗的景點,但是我覺得羅東夜市是我覺得最美的地方,因為那裡充滿了我小時候的回憶,因為那裡是最友善的夜市,只要我來到這裡,就會想到令我深刻的童年回憶,尤其是晚上來到這裡,都是人來人往的人群擠在道路,也變得很熱鬧。我超級喜歡這種感覺!

    [回覆] 20林小萱 迴響於 22 四月, 2014 18:16

  17. 02陳小翰 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    我覺得最美麗的地方是羅東夜市,人聲鼎沸的市集,店家的叫賣聲,中山公園老舊設施發出的喀擦聲,打彈珠的聲響,讓這個地方處處充滿人情味。
    早上,只有稀疏的幾個人在賣菜,幾乎沒有聲響,越來越晚時,人潮開始湧起來,賣東西的攤販也開始做起了生意,到了晚上9.10點,幾乎都進不去了,直到12點才慢慢散去,可是有些人為了家庭,為了生活,而辛苦的坐在攤位上等著客人,看著一位阿婆坐在地上賣菜,心中有說不出的感動,而有些沒有生意的小攤販,也不知道怎麼生活下去。
    到今天,還是有很多人捐出了自己的錢來幫助其他人,讓台灣充滿了許多人情味,其實台灣是一個每個城市都有著獨特的人情味,只是你還沒發現而已,當你發現時會覺得台灣很好.很美麗!

    [回覆] 02陳小翰 迴響於 22 四月, 2014 17:24

  18. 16 莊小文 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    臺灣最美的地方
    我覺得台灣最美的地方是羅東夜市,因為夜市裡有許多讓人垂延三尺的美味美食,還擁有非常濃厚的人情味。
    夜市圍繞著公園,所以有些人會先在公園裡走走,之後再去夜市,夜市裡有著許多的美食,可以讓大家盡情的享用,而且些攤販的人都很好,他們都會一直,把笑容掛在臉上,用好的口氣問你想要買甚麼,不過他們的笑容不像是為了應付客人的笑容,而是最真實、不帶任何一點虛假或是偽裝的笑容,雖然這只是我自己這樣認為,但是大家應該也都是這樣想的,我覺得有著這樣的笑容很好,不過有些外國人在這裡迷路的話應該不用擔心,因為大家應該都會盡全力幫你的忙,但是在夜市裡不太可能迷路,因為羅東夜市只有單一路線,除非是人太多才有可能走散吧!
    台灣有著許多美麗的地方,並不是只有夜市,而且台灣的人情味非常濃厚,住在這裡很好,每天都能看到美麗的人事物呈現的萬種風情。

    [回覆] 16 莊小文 迴響於 21 四月, 2014 21:46

  19. Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    臺灣最美的地方
    我覺得臺灣最美的地方是羅東夜市。
    羅東夜市裏有擺設攤子的小商人,小商人高聲吆喝著,希望可以有客人看到自己的攤子來買東西,羅東夜市裡有人來人往的人到處走走,羅東夜市裡可以看到人情味充滿了夜市,也可以看到小商人刻苦耐勞的精神,就算没有客人上門, 也永不放棄的繼續擺設攤子,一直等待生意上門。
    羅東夜市不僅僅有臺灣人,也有許多從國外來的遊客來這裡觀光,羅東夜市非常熱鬧,有小孩嘻笑玩耍的聲音,也有小吃攤響徹雲霄的宣傳聲 。
    我覺得羅東夜市是個非常好的地方,不僅有好吃的美食,也有好看的好玩的活動,也可買到一些生活所需的物品,真是太棒了!

    [回覆] 15吳小絹 迴響於 21 四月, 2014 21:27

  20. Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    台灣最美的地方
    我覺得台灣最美的地方是羅東夜市,因為夜市裡有著說不完的故事。
    羅東夜市充滿了滿滿的人情味,在夜市裡擺攤子的人,其實都很辛苦,常常很早就起床準備材料,一到了晚上就要到夜市工作,有時候都忙到很晚,然後早上很早就又要起床了。但是為了生活,必須要這麼做,冬天必須站在攤位旁一直吹著冷風,下雨時,可能會因為淋到雨而感冒。每天都會有很多很多的人到夜市裡觀光,有些攤位排隊都排很長,但是有些攤位卻連一個人都沒有,這時候我就會想說要不要買,可是如果我不喜歡的我還是會直接走過去,可是我會覺得很奇怪。
    其實台灣還有許多充滿人情味的地方,我們要用心去享受每個景點,這樣就會覺得台灣很棒、很溫暖。

    [回覆] 19簡小臻 迴響於 21 四月, 2014 21:08

  21. 09鄭小瀚 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    臺灣最美的地方
    台灣最美麗的地方,就是嘉南平原,嘉南平原是我們全臺灣最大的平原,也有臺灣最大的水圳—嘉南大圳,是日本人—八田與一蓋的,臺灣有一半的米是嘉南平原種出來了,所以,嘉南平原是我覺得最美麗的地方。
    此外,臺灣最美麗的地方,就是花東縱谷,花東縱谷那邊有許多好玩的東西,也有許多景點,包括:太魯閣峽谷、九曲洞……等,花東縱谷那邊有一條溪,叫秀姑巒溪,這條溪,可以玩泛舟,那裡驚險刺激,感覺真好玩,那裡也有壯觀的景點,去那裡可以順便逛太魯閣峽谷或九曲洞,這些都是大自然的鬼斧神工的創作,就是有大自然,才會有太魯閣峽谷,沒有大自然,就不會有太魯閣峽谷。
    最後,我認為台灣最美的地方是刻苦耐勞的精神,因為無沙有著勇往直前的精神,所以刻苦耐勞的精神已經深深烙印在我們的精神,我們也要有永不放棄的精神,這樣我們做事才能永不放棄,我們有那麼多很美麗的地方,是因為台灣是一座寶島,東西應有盡有,雖然台灣這麼小,不過景色卻這麼多,所以台灣真是一座雖小卻充滿幸福的島嶼。

    [回覆] 09鄭小瀚 迴響於 20 四月, 2014 20:26

  22. 21王小岑 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    我覺得台灣最美的地方,是羅東夜市,在這裡偶而會找到新奇的事務。
    一早進去羅東夜市就像是進入了一個奇幻的世界。來喔!來喔!請往裡面走,走的時候就會聞道一陣陣的香味,隨著香味往前探險,肚子也慢慢餓了起來,這裡的小吃最少也要花個五六天才有可能全部品嘗完。夜市裡不但好玩,也有新奇的事務,等待大家來發覺,就像是在尋寶一樣,這裡的攤位充滿著濃濃的人親味,還有著刻苦難勞的精神,不論是刮風或下雨,為了生活都會來這裡擺攤。
    台灣最美的地方就是夜市,在夜市裡,不管是誰都會發現夜市的好玩之處,讓每個人都能快樂起來。

    [回覆] 21王小岑 迴響於 20 四月, 2014 14:38

  23. Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    我覺得台灣最美的地方是嘉南平原,因為嘉南平原素有著米倉之稱,讓台灣人民不會沒有糧食。
    而且棒球風氣也十分盛行,例如:嘉農嘉南…..等等,而我最喜歡的是嘉農,因為我喜歡打棒球,重點是嘉農原本沒有贏過任何球賽,後來伊籐教練加入這支球隊,就開始有一兩場的勝利,當然他們的目標是打入甲子園,他們直到決賽時才輸給了日本的一支隊伍,雖然輸了,但全場觀眾都為嘉農加油,所以他們很光榮的輸掉這場比賽。
    我覺得嘉農這支球隊的毅力很堅強很勇敢,而且有著永不放棄的精神,這種態度令我佩服,將來我也會向他們的隊伍一樣,而且嘉農球隊他們是經歷了一點一滴的辛苦才能有那麼好的成績。

    [回覆] 04林小衍 迴響於 20 四月, 2014 12:35

  24. 18雲小誼 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    台灣最美的地方
    台灣最美的地方我覺得是海邊,特別是正要在海邊升起的太陽和在海邊要慢慢落下的夕陽。
    日出的太陽很閃亮,讓整個人的精神充滿能量,那鑽石般的閃耀,讓人睜不開眼睛,還有那溫暖的陽光,普照著我和大地,有種微妙的感覺!日出升起,由暗到亮,那湛藍的天空有著白雪的雲朵,在太陽剛升起的那瞬間,也代表著新的一天。
    海邊是一個夏天玩水的好地方,海浪的浪花拍打著石頭,真是美麗極了!還有整片廣闊的大海,有時還會有小船在那兒停留或經過。海邊有著一個無比美麗的景色,讓喜歡看海的人有著豐富的回憶。
    夕陽的太陽是最美的太陽,他微微的光線打印在海面上,像一片黃澄澄的稻田,心情不好的時候,可以去看夕陽,他會讓人心情舒適,甚至有一種浪漫的氣息。

    [回覆] 18雲小誼 迴響於 20 四月, 2014 12:34

  25. Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    臺灣最美的地方
    我覺得台灣最美的地方是「嘉南平原」,因為那裡有曾經打進日本甲子園的嘉義農林,還有台灣最長的嘉南大圳。

    嘉義人展現了永不放棄的精神,先說嘉義農林棒球隊,他們剛開始是一隻從來沒贏過的球隊,他們刻苦耐勞的精神,以及伊藤教練的指導,讓他們在短短的一年脫胎換骨,打進了他們長久以來的夢想「甲子園」,他們剛開始都很順利,直到決賽,嘉農的投手東中指受傷,但他沒有下場,他求教練讓他投完,這個舉動感動了全場,雖然後來輸了,但他們很光榮的輸了這場頂點的比賽。

    說完嘉農棒球隊的故事,接下來要說嘉南大圳,這是由八田與一建造,他刻苦耐勞的精神令人敬佩,讓嘉南平原變得如此美麗,這就是臺灣最美的地方。

    [回覆] 11李小澄 迴響於 19 四月, 2014 15:38

  26. 07徐小廷 Re: 1030418作文分享-臺灣最美的地方

    主題:台灣最美的地方

    我想台灣最美的地方莫過於展現濃厚人情味的夜市。台灣有許多的夜市,但我覺得人情味最重的是羅東夜市。羅東夜市是越晚越熱鬧,移到晚上,羅東夜市就被人群塞的水洩不通,叫賣聲此起彼落,到處都感受到熱鬧的氣氛。或許是因為這種親切的氛圍,羅東夜市榮獲了全台灣最友善夜市的頭銜,成為許多外地遊客來羅東必逛的景點。

    我曾經去逛過很多不同夜市,發現每一個夜市都有它自己的特色,有以美食而聞名的夜市,也有以商品多樣化為名號的夜市,但我覺得夜市最吸引我的地方,是那濃濃的人情味。

    其實我對於人情味的定義並不是很清楚,我只是覺得所謂人情味,是會使人感到溫暖,感覺回到家的一種感覺,在台灣許多地方都能感受到這股人情味,原來人情味才是台灣最美的地方!

    [回覆] 07徐小廷 迴響於 19 四月, 2014 11:56