宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

https://photos.app.goo.gl/AHkewiCRAAuN1qHq9

想起一個月前那一天,9/27下午,小陸爸特地到四仁來上課,整間教室飄著咖啡香。

小陸爸先發下一小口冰咖啡,讓大家聞香後喝下,感受咖啡在口腔的餘韻。

了解咖啡的特性與基本故事後,每人拿到一個濾掛包,這可是小陸爸親自烘焙處理的咖啡呢!

孩子們每個架式十足,拿起熱水壺,慢慢的澆灌咖啡粉,只要咖啡粉全數濕潤,倒水的速度就能加快。

小陸爸特別叮嚀:200cc的水,泡出來的咖啡最剛好,水過量會讓咖啡粉中不好的物質釋放出來。

為了替爸媽泡一杯美味的咖啡,仁寶小心翼翼,深怕一不注意就超過200cc。

泡好的咖啡,套上杯蓋,完全是一杯高級咖啡。

小陸爸另外替仁寶準備伯爵鮮奶茶,作為咖啡小師傅努力的收穫。

這堂課,小陸爸用愛教我們泡咖啡,而孩子也學會用愛泡咖啡。

每一杯,肯定都是頂級美味。

ps謝謝特助小陸,整堂課辛勤地穿梭,遞茶水、咖啡等材料。

(請原諒我...這一陣子身體不舒服加外務繁多...現在才寫....)




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)