宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

二十六~三十一號同學,請把好新聞貼在這裡吧~


 
 
 
用LINE傳送

  1. Re: 好新聞推薦26~31

    剛看了一下日期,竟然是10年前的新聞,好久遠ㄚ!!!

    [回覆] 商標註冊達人 迴響於 18 十月, 2019 17:13

  2. Re: 好新聞推薦26~31

    喜歡這個新聞,感謝分享!!

    [回覆] 商標專利達人 迴響於 18 十月, 2019 17:11

  3. 小文 Re: 好新聞推薦26~31

    我也最喜歡這一則新聞,如果真的是古早的煉工廠,有可能不要蓋核四嗎?

    [回覆] 小文 迴響於 01 十一月, 2009 09:31

  4. Re: 好新聞推薦26~31

    連世昌律師先生好~!

    [回覆] 誠誠 迴響於 31 十月, 2009 22:48

  5. Re: 好新聞推薦26~31

    核四廠發現遺址很八卦...^^

    [回覆] 律師 迴響於 31 十月, 2009 20:59

  6. Re: 好新聞推薦26~31

    核四廠外環道 發現疑似遺址
    更新日期:2009/10/30 04:09
    〔記者盧賢秀/基隆報導〕台北縣貢寮鄉台電核能四廠前新建省道台2線外環道工程,發現疑似史前「鐵工廠」遺址,台北縣政府文化局昨天邀考古學者專家陳仲玉、陳有貝等人踏勘,不過難以判斷年代,也不確定是不是煉鐵遺址。

    台灣原住民族文化聯盟執行長林勝義說,如果沒有做實質調查就毀掉,他絕對提告,核四廠闢建時就發現文化遺址,他在附近發掘貝塚,經國科會化驗是4000年前的貝殼。貢寮鄉垃圾場附近的石塊有數量相當多的銀渣、銅渣等,他研判是古代的鐵工廠遺址,可能比八里鄉十三行遺址還早。

    這條外環道7月下旬開工,這座工業遺址已經挖了一部分。

    中央研究院前副研究員陳仲玉、台大考古人類學系教授陳有貝等專家昨天到現場踏勘。初步研判,不排除是遺址,不過已遭破壞,從留下來的現況,無從判斷年代,也不能確定是古時煉鐵工廠,有必要進行監測與進一步科學調查。

    不過道路開闢在即,如果調查確定屬文化遺址,公路總局就得變更設計加以保留。

    [回覆] 云云 迴響於 30 十月, 2009 15:54

  7. Re: 好新聞推薦26~31

    根據疾管局「學校傳染病監視通報系統」資料顯示,南市近幾週腸病毒輕症個案有倍數增加的趨勢,每月高達百人,衛生局呼籲市民切勿掉以輕心,落實洗手及養成良好衛生習慣,才能杜絕病毒上身。

    另外,南市學校流感請假通報數近來也有上升趨勢,從先前高峰500多人降至200多人,最近有上升到400多人。不過,衛生局疾管科長陳宏志表示,這應是季節變化關係,南市算是全國重症較少的縣市,民眾不需擔心,只要以平時心做好個人衛生管理即可。

    衛生局表示,防治腸病毒得靠平常落實執行衛生管理才有效果,而就學的病童務必居家休息隔離1週及落實環境消毒。預防腸病毒務必牢記洗手5步驟:濕、搓(20秒)、沖、捧、擦。洗手五時機:吃飯前、如廁後、遊戲後、回家後、抱摸小孩前。腸病毒重症333口訣:3歲以下高危險群、感染3天之內危險期、3個危險症狀─昏睡、持續嘔吐、肌抽搐,立即送重症第一線轉診醫院成大醫院就醫。

    [回覆] 筑筑 迴響於 30 十月, 2009 15:52

  8. Re: 好新聞推薦26~31

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕台北縣貢寮鄉台電核能四廠前新建省道台2線外環道工程,發現疑似史前「鐵工廠」遺址,台北縣政府文化...(詳全文)

    [回覆] 云云 迴響於 30 十月, 2009 15:50

  9. Re: 好新聞推薦26~31

    MLB世界大賽 洋基討回顏面 3:1擒費城人

    (路透紐約29日電)紐約洋基(Yankees)靠著投手柏奈特(A.J. Burnett)的優質投球,硬是比下費城人老將(Phillies)馬丁尼茲(Pedro Martinez),以3比1在主場父老面前踢走對手,將大聯盟MLB世界大賽系列戰扳成1平。
    洋基的泰謝拉(Mark Teixeira)和松井秀喜分別貢獻全壘打,扭轉0比1落後頹勢,邁向勝利。7戰4勝制系列賽第3戰,將在31日於費城人主場舉行。

    [回覆] 梁可翰 迴響於 30 十月, 2009 15:49

  10. Re: 好新聞推薦26~31

    紐西蘭科學家研發出一種很棒的冰淇淋,能與醫師處方藥一起使用。奧克蘭大學(UniversityofAuckland)研究人員和全球最大乳製品公司合作創造出「醫療用甜品」,它在對抗化療副作用上,結果令人振奮。

    這款冰淇淋命名為「充電」(ReCharge,暫譯),是從乳製品中提取活性成分,來減輕化療患者承受的腹瀉、貧血和食慾不振的副作用。參與試用的患者每天吃下100克草莓口味的冰淇淋。

    恆天然技術長希爾(JeremyHill)發表聲明說:「『充電』含有的2種生物活性乳品成分,對於協助身體對抗化療副作用具備獨特潛力。」

    [回覆] 小怡 迴響於 30 十月, 2009 15:48

  11. Re: 好新聞推薦26~31

    紐西蘭科學家研發出一種很棒的冰淇淋,能與醫師處方藥一起使用。奧克蘭大學(UniversityofAuckland)研究人員和全球最大乳製品公司合作創造出「醫療用甜品」,它在對抗化療副作用上,結果令人振奮。

    這款冰淇淋命名為「充電」(ReCharge,暫譯),是從乳製品中提取活性成分,來減輕化療患者承受的腹瀉、貧血和食慾不振的副作用。參與試用的患者每天吃下100克草莓口味的冰淇淋。

    恆天然技術長希爾(JeremyHill)發表聲明說:「『充電』含有的2種生物活性乳品成分,對於協助身體對抗化療副作用具備獨特潛力。」

    [回覆] 阿華 迴響於 30 十月, 2009 15:46

  12. Re: 好新聞推薦26~31

    癲癇弱智女怕上學 我們這一班讓她笑了
    記者侯千絹/里港報導〕癲癇又弱智少女鮮少上課,形單影隻,里港國中師生合力守護這名折翼天使,老師幫她申辦身障手冊,同學陪著麗香身邊,源源不斷的熱力讓畏縮教室角落的女孩不再孤獨,她開始用畫畫說話,會扮鬼臉,喜歡擁抱,成為愛笑的陽光女孩。

    1年多前的開學週,就讀里港國中1年級的麗香座位空了好幾天,校方查訪得知,麗香媽媽是菲籍外配,打零工養家,罹患癲癇痼疾的麗香靠年邁父親一手照顧,從小學就經常性缺課,升上國中後父親擔心機車遠距離接送,孩子會在路上發作或遭人欺負,寧可將她留在身邊照顧。

    校方鼓勵爸爸讓孩子上學,發現孩子身體狀況有異,協助家長做各種檢查或鑑定,確認麗香中度智障,並取得身障手冊。

    雖然麗香的生活自理與表達能力不足,爸爸仍希望麗香留在一般教室就讀,班導劉彩勇坦言,剛開始很擔心遇上癲癇發作,不知該如何處理,也沒有足夠的特教專業引導這名孩子,但仍將這名孩子當作特別的禮物,師生學習照顧。

    劉彩勇說,事前先讓同學瞭解如何與麗香互動,並安排守護天使從旁協助,短短1年多,麗香的聽說讀寫能力雖然不足,卻懂得表達情緒,變得愛笑,喜歡畫畫,會模仿同學扮鬼臉,愛玩GIVE ME FIVE,打掃時間也會主動拿掃把掃地,與當初躲在角落的麗香如同換了個人,成為師生眼中的寶貝。

    就連同學也懂得包容不一樣的人,王梓妃說,每到放學時間就送麗香到校門口的父親身旁,陳雅妗表示,同學輪流陪她上廁所、裝開水,不讓她孤單,有些男同學因為被麗香熊抱,半開玩笑埋怨,「她又偷抱我」,同學七嘴八舌說,雖然照顧人有點累有點煩,但麗香天真又善良,是大家甜蜜的負擔。

    [回覆] 糖糖 迴響於 30 十月, 2009 15:46

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)