宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

1061012

開學一個多月,秋老虎一發威,仍然熱到爆點.....

在三樓多功能教室練習,光靠頭上四支吊扇加上兩隻小立扇,揮汗如雨的狼狽樣很令人煩躁,不得已,只好借視廳教室開個冷氣,把四五十個小孩安頓妥當,好認真練唱。

星期四上午,下雨天,多功能教室開始要徵選團練三年級獅舞,我們只好又改視廳教室練唱,想說外面涼爽,吹個吊扇應該可以,想不到合唱團二個班級的人數一集中,還是有些透不過氣.....
唱到一半,老師我開始冒汗,於是問小朋友說:會熱嗎?要不要開冷氣?
小朋友説:不用,我們用譜搧就好了。
呵呵⋯⋯好感人的口氣呀⋯⋯真是愛護地球的孩子們....
雖然說,拿譜來當扇子對譜來說不太尊敬,但是這刻苦耐勞的精神,真是令人感動啊!

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ilc.edu.tw/blog/trackback.php?id=717053