宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

請同學上網找有關名人珍惜、善用時間的小故事,迴響在這裡,請寫出你的號碼哦!先迴響較優哦,後面迴響的不能和前面的人一樣哦!




 
 
 

  1. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    拿破崙:他日理萬機,常常每天工作二十幾個小時,碩睡眠僅有3.4小時左右!而且對時間掌控很注重!所以才成為法蘭帝國的締造者和軍事家!!

    hddvd-tw 迴響於 11 五月, 2014 16:21
  2. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    巴爾扎克在二十年的寫作生涯中,寫出了九十多部作品,塑造了兩千多個不同類型的人物形象,他的許多作品成了世界名著。他的創作時間表是:”從半夜到中午工作,就是說,在圓椅裡坐十二個小時,努力修改和創作,然後人中午到四點校對校樣,五點鐘用餐,五點半才上床,而到半夜又起床工作。

    8888 迴響於 18 四月, 2014 19:18
  3. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    這是一則悄悄話

    defef 迴響於 26 三月, 2014 18:24
  4. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    這是一則悄悄話

    55555555555 迴響於 26 三月, 2014 18:21
  5. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    阿不就好棒棒

    阿不就好棒棒 迴響於 15 三月, 2014 14:40
  6. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    超實用的唷~~讚!!*-*

    嵐羽櫻 迴響於 06 三月, 2014 18:35
  7. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    喔~~~0 //o //0

    楊光50231盧宸妤 迴響於 11 三月, 2013 22:19
  8. 一朵小花 [回覆]

    有一朵小花她生在河邊,有一天河水暴漲,她就在想我要怎麼辦,就在這個時候,有一位小女孩她走了過來,小女孩她說小花妳好可憐,生在水邊,不如我帶妳回我家,所以小花不會在被水淹了,小女孩也很高興,因為小女孩也很喜歡那朵小花。

    花人 迴響於 21 二月, 2013 21:40
  9. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    魯迅,原名周樹人,是近代一位出色的文學家。
    魯迅的成功,有一個重要的祕訣,就是珍惜時間。魯迅十二歲在紹興城讀私塾的時候,父親正患著重病,兩個弟弟年紀尚幼,魯迅不僅經常上當鋪,跑葯店,還得幫助母親做家務;為免影響學業,他必須作好精確的時間安排。
    此后,魯迅幾乎每天都在擠時間。他說過:時間,就像海綿里的水,只要你擠,總是有的。魯迅讀書的興趣十分廣泛,又喜歡寫作,他對於民間藝術,特別是傳說、繪畫,也深切愛好;正因為他廣泛涉獵,多方面學習,所以時間對他來說,實在非常重要。他一生多病,工作條件和生活環境都不好,但他每天都要工作到深夜才肯罷休。
    在魯迅的眼中,時間就如同生命。美國人說,時間就是金錢。但我想:時間就是性命。倘若無端的空耗別人的時間,其實是無異於謀財害命的。因此,魯迅最討厭那些成天東家跑跑,西家坐坐,說長道短的人,在他忙於工作的時候,如果有人來找他聊天或閑扯,即使是很要好的朋友,他也會毫不客氣地對人家說:“唉,你又來了,就沒有別的事好做嗎?

    ... 迴響於 10 四月, 2012 19:57
  10. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    世界文學瑰寶——詩劇《浮士德》,長達12111行。歌德為什麼能取得如此驚人的成績?原因之一就在於他一生非常珍惜時間,把時間看做是自己的最大財產。他在一首詩中這樣寫道:“我的產業多麼美,多麼廣,多麼寬!時間是我的財產,我的田地是時間。”歌德是這樣說的,也是這樣做的。他一生中把一個鐘頭當60分鐘用,視時間為生命,從不浪費一分一秒,直到1832年2月20日,這位將近84歲的老人在臨死前還伏在桌上專心致志地寫作。
    11 迴響於 10 二月, 2012 10:48

    xxuuuuuuuuuuuuuuuuuu 迴響於 07 三月, 2012 19:27
  11. Re: 鼓勵北成國小505班的人 [回覆]

    你們都好厲害 都懂得珍惜時間 把握今天的小短文,相信你們也應該都懂得把握時間吧??非常好 你們有些人可以當上作文家呢!!你們班真是潛力十足呢!!我在這裡鼓勵你們!! 加油 甘巴茶!!我會常常上來看的喔 希望有更多表現喔!!再說一次加油~~

    0.0.0.0.0.0.0.0.0.0

    0.0.0.0.0.0.0.0.0.0 迴響於 13 二月, 2012 19:04
  12. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事攸 [回覆]

    拿破崙:他日理萬機,常常每天工作二十幾個小時,碩睡眠僅有3.4小時左右!而且對時間掌控很注重!所以才成為法蘭帝國的締造者和軍事家!!

    局局 迴響於 13 二月, 2012 18:46
  13. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事攸 [回覆]

    歐陽修:是宋代的著名散文家,四歲喪父,家貧無錢,母親以沙子教她寫字。長大後常向鄰居借書來讀,摘錄筆記,晝夜忘記寢食,只是拼命苦讀。

    橘子 迴響於 13 二月, 2012 18:39
  14. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    王亞南睡三腳床
      王亞南小時候胸有大志,酷愛讀書。他在讀中學時,爲了爭取更多的時間讀書,特意把自己睡的木板床的一條腳鋸短半尺,成爲三腳床。每天讀到深夜,疲勞時上床去睡一覺後迷糊中一翻身,床向短腳方向傾斜過去,他一下子被驚醒過來,便立刻下床,伏案夜讀。天天如此,從未間斷。結果他年年都取得優異的成績,被譽爲班內的三傑之一。他由于少年時勤奮刻苦讀書,後來,終于成爲我國傑出的經濟學家。
      節約時間,也就是使一個人的有限的生命,更加有效,而也就等于延長了人的壽命。

    18 迴響於 10 二月, 2012 21:42
  15. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    【名人小故事】魯賓斯坦的禮貌贏得掌聲
    作者﹕黃容
    鋼琴家亞瑟.魯賓斯坦。(AFP)

    【簡體版】 【字號】大 中 小 【列印版】 【大紀元1月13日訊】亞瑟.魯賓斯坦(Arthur Rubinstein,1887-1982),是猶太裔波蘭出生,歸化美國的鋼琴大師,以演奏蕭邦、德布西、舒曼和勃拉姆斯等人的作品見長。他的演奏音色之圓潤、豐厚、甜美,而且充滿詩意,常被譽為二十世紀最偉大鋼琴家。
    魯賓斯坦剛成名時,每次演奏前仍是很緊張,有一回他在倫敦開演唱會,一位音樂迷因為買不到票,急著在會場前看看有沒有人願意讓票。

    「您有位置嗎,可不可以賣給我。」年輕人問。

    魯賓斯坦很誠懇的告訴他:「別說賣,送都可以!我也很希望有人代替我的位置呢。」

    年輕人欣喜激動地說:「您的位置在哪裡呢?」

    「就是彈鋼琴那個座位。」魯賓斯坦回答。

    **************************************************************

    有一回演奏會,聽眾很多,許多人坐在台上樂隊旁的空處,當他演奏完之後,聽眾都抱以熱烈掌聲。

    此時,魯賓斯坦看見台上有一位老太太緩慢起身,準備要穿大衣。魯賓斯坦馬上走過去幫他把大衣穿上。

    剛穿好,台下聽掌聲響起,而且越來越大聲,比他先前任何演奏獲得的掌聲還熱烈、還久。

    19 迴響於 10 二月, 2012 11:11
  16. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    猶太裔波蘭出生,歸化美國的鋼琴大師,以演奏蕭邦、德布西、舒曼和勃拉姆斯等人的作品見長。他的演奏音色之圓潤、豐厚、甜美,而且充滿詩意,常被譽為二十世紀最偉大鋼琴家。
    魯賓斯坦剛成名時,每次演奏前仍是很緊張,有一回他在倫敦開演唱會,一位音樂迷因為買不到票,急著在會場前看看有沒有人願意讓票。

    「您有位置嗎,可不可以賣給我。」年輕人問。

    魯賓斯坦很誠懇的告訴他:「別說賣,送都可以!我也很希望有人代替我的位置呢。」

    年輕人欣喜激動地說:「您的位置在哪裡呢?」

    「就是彈鋼琴那個座位。」魯賓斯坦回答。

    **************************************************************

    有一回演奏會,聽眾很多,許多人坐在台上樂隊旁的空處,當他演奏完之後,聽眾都抱以熱烈掌聲。

    此時,魯賓斯坦看見台上有一位老太太緩慢起身,準備要穿大衣。魯賓斯坦馬上走過去幫他把大衣穿上。

    剛穿好,台下聽掌聲響起,而且越來越大聲,比他先前任何演奏獲得的掌聲還熱烈、還久。

    16 迴響於 10 二月, 2012 11:09
  17. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    愛迪生 一生只上過三個月的小學,他的學問是靠母親的教導和自修得來的。他的成功,應該歸功於母親自小對他的諒解與耐心的教導,才使原來被人認為是低能兒的愛迪生,長大後成為舉世聞名的“發明大王”。
    愛迪生從小就對很多事物感到好奇,而且喜歡親自去試驗一下,直到明白了其中的道理為止。長大以後,他就根據自己這方面的興趣,一心一意做研究和發明的工作。他在新澤西州建立了一個實驗室,一生共發明了電燈、電報機、留聲機、電影機、磁力析礦機、壓碎機等等總計兩千餘種東西。愛迪生的強烈研究精神,使他對改進人類的生活方式,作出了重大的貢獻。
    “浪費,最大的浪費莫過於浪費時間了。” 愛迪生常對助手說。“人生太短暫了,要多想辦法,用極少的時間辦更多的事情。”
    一天,愛迪生在實驗室裏工作,他遞給助手一個沒上燈口的空玻璃燈泡,說:“你量量燈泡的容量。”他又低頭工作了。
    過了好半天,他問:“容量多少? ”他沒聽見回答,轉頭看見助手拿著軟尺在測量燈泡的周長、斜度,並拿了測得的數字伏在桌上計算。他說:“時間,時間,怎麼費那麼多的時間呢?”愛迪生走過來,拿起那個空燈泡,向裏面斟滿了水,交給助手,說:“裏面的水倒在量杯裏,馬上告訴我它的容量。”
    助手立刻讀出了數位。
    愛迪生 說:“這是多麼容易的測量方法啊,它又準確,又節省時間,你怎麼想不到呢?還去算,那豈不是白白地浪費時間嗎?”
    助手的臉紅了。

    17 迴響於 10 二月, 2012 11:05
  18. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    珍惜生命.推己及人

    一切生命都是由天主所創造,而我們人類不單從祂那裡獲得生命,更獲得了管理大地的重責,所以,若我們能珍惜自己的生命,並推而廣之,能尊重他人的生命,甚至動物的生命,愛護地球上的環境,那就是回饋天主的愛的最佳方法。

    特別是在這皈依與更新的四旬期內,對過著忙碌生活的都巿人,應抓緊時機去自省現在的所有,感恩天主賜予的各種恩賜,熱心祈禱,過克己補贖的生活,與天主重修舊好,以妥善準備逾越慶典,期待耶穌的復活和祂為我們帶來的救恩。當我們靠向天主,我們的生命便會獲得熾熱的力量,並且得到平安,這就如聖經上說:「我要把我的神注入你們內,使你們復活,你們安居在你們的地域內」一樣

    29 迴響於 10 二月, 2012 11:04
  19. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    時間的流逝代表生命的縮短,而且人生無常,歲月不待,我們應好好利用時間,最近
    我常說分秒不空過,步步要踏實。

    佛世時代,有四位兄弟都是婆羅門教徒,他們精進修持,因此也都具足神通。有一
    天,四兄弟聚在一起談論生死大限時,發現四兄弟共一業報,將會在同一時間內死
    去;但他們很有自信,認為有能力逃脫這大限的來臨。

    於是即各自計議,一位說:「只要我飛上須彌山頂,躲在兩座山之間,既看不到天也
    踏不到地,這樣就可逃脫。」另一位說:「我升到虛空上去,腳不著地,不受他 物的
    抬舉也可免難。」第三位說:「我想潛到海底去,海闊水遼,無常之神便奈何不了
    我。」最後一位說:「我要到喧鬧人多的城市裡,無常鬼找不到我,自會去找 別
    人。」主意既定,他們就辭別了國王,又說:「七天之後我們會回來,然後便可長命
    百歲。」

    但七天之後,大臣卻來報:「那四兄弟之中的一位無故暴死於城中。」國王聽了既傷
    心又迷惑,於是就去請教佛陀,說:「這四兄弟皆具足神通,已知曉自己生命的 長
    短,何以仍無法逃脫死亡?現在四位既然死了一位,其他三位也可想而知了。」佛陀
    便開示:「人生有四件事──生、老、病、死是人們無法逃避的,隨著日月的 流轉,在
    人世間,這四件事是必然的現象。」

    四件必然之事是:一、投生何處並不是自己能選擇的,而是依自己前世所種下的業因
    而生,這種必然性一般凡夫難以逃脫。二、凡是生物,生存在這世間就有成長, 小嬰
    兒由幼年而青少年、中年,進而邁入老年,除非因個人的意外,否則任何人都不能逃
    離這成長的過程。三、老病的必然,人會老,體內器官會漸漸衰退,因而減 滅功
    能,這也是人生必然的事。第四、在器官頹廢到極限時,死亡便隨著諸緣的聚合而發
    生。

    人生這四種必然的現象,在日月沉浮、時光的流逝中,任何人都必然會經歷。然而這
    並不是要教人消極,相反地是要我們積極把握時間,善用良能與人結善緣,勤行善
    利。

    雖然行在生、老、病、死的路程中,行在生命縮減與身相困厄的棘草上,但是在精神
    品德的行持上,卻能借著「勤行善利」的實行,化除現象的困厄而逐漸達到獨立、自
    主、內外圓和的「聖人」境界。

    我們學佛主要是要學會:如何把握、運用我們這一期的生命,讓生命發揮最崇高的價
    值,顯現生命應有的意義。我常說人生有兩件事,行善與行孝都不能等。若能從行善
    行孝做起,守持「善用時光,勤行善利」,如此日日累積,便能成就人生的真意義。

    21號 迴響於 10 二月, 2012 11:03
  20. Re: 名人珍惜、善用時間的小故事 [回覆]

    有天在軍營中拿破崙召集將軍說要商量軍務順便吃飯

    可是約定的時間到了將士們卻都還沒來

    拿破崙便開始用餐了

    等到將士們珊珊來遲拿破崙也吃的差不多了

    於是拿破崙便下令說我吃飽了收掉吧

    將士們各各面面相覷拿破崙說

    我們約好的時間你們沒出現

    現在時間過了我想大家也吃飽了吧

    我們就開始討論吧

    將士們們想到拿破崙會那麼準時便餓著肚子開會了

    於是以後大家都很遵守和拿破崙的時間

    分享Facebook
    Plurk
    YAHOO! 分享在我的 Facebook分享在我的 Plurk分享在我的即時通.

    8 迴響於 10 二月, 2012 10:59
發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)