宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

人非聖賢孰能無過,犯錯不怕,就怕不改過,知錯能改善莫大焉!

當你不小心犯錯時,請想一想這四個問題:

  1. 知:我「知道錯」了嗎?我錯在哪裡?我有沒有生起慚愧心或感到抱歉?
  2. 錯:我該如何「補錯」,我可以做什麼來彌補這個錯?我有跟對方說對不起嗎?我可以做些什麼事讓事情更圓滿?
  3. 能:我未來「能如何改正」?什麼才是正確的做法?
  4. 改:我未來「如何保證我可以真得改好」?我可以如何提醒自己把事情做對?我如何能確定不再犯錯?

成語歸類大全(上).pps

成語歸類大全(下).pps

教育部成語典

IMAG3913 IMAG3914

2012-05-28_0011 2012-05-28_0009

2012-05-28_0010

  • 2012/05/21采宜邀好友宜欣和老師共進午餐

IMAG3862 IMAG3863

  • 2012/05/22亭涵邀好友雨睫和老師共進午餐

IMAG3892 IMAG3893

  • 2012/05/23玟慈邀好友沐吟和老師共進午餐

IMAG3895 IMAG3896 

  • 2012/05/24筠倢邀好友芷瑢和老師共進午餐

IMAG3900 IMAG3901

  • 2012/05/25珮慈邀好友采宜和老師共進午餐

IMAG3904IMAG3905

1.游泳池更衣室加鎖。
2.一學期路跑一次。
3.教師節上、下課對調,前一天不寫功課,讓老師不必改作業。
4.一學期一次園遊會。
5.運動會舉辦二次:水上及路上運動會。
6.圖書館漫畫書可再多借一本。
7.課後社團更多元化。

http://video.udn.com/video/Item/ItemPage.do?sno=324-233-2F31343d4-233-2B30333c3b304-2334

聯合報影音

clip_image001來源: 廖雅欣

clip_image001[1]發表日期︰2012-05-26

clip_image001[2]Tags︰ 宜蘭 北成

clip_image001[3]摘要︰

宜蘭縣羅東北成國小紀錄小鐵人的奮鬥過程,拍攝鐵男孩惡魔黨紀錄片,在兒童國際影展中展出。

 (閱讀全文)

· 2012-05-26 01:45

· 中國時報

· 【王亭云/宜蘭報導】

· http://news.chinatimes.com/domestic/11050614/112012052600463.html

clip_image001

鐵男孩,好強▲羅東鎮北成國小有一群「小鐵人」,每天辛苦練習,師生用攝影機,以學生簡呈原(前排右四)與林郁凡(前排右三)為主角,完成影片《鐵男孩的惡魔黨》,被台灣國際兒童影展選為首映片。(王亭云攝)

 (閱讀全文)

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/may/26/today-north12.htm?Slots=TPhoto

…詳全文

clip_image001

北成國小的「鐵男孩的惡魔黨」紀錄片,以小鐵人選手簡呈原(左)、林郁凡當海報封面主角。(記者江志雄攝)

〔自由時報記者江志雄/羅東報導〕羅東鎮北成國小二十六名學生,參加上週六舉辦的百事特盃全國東區小鐵人錦標賽,有十五人擠進各組前十強,校方拍攝「鐵男孩的惡魔黨」紀錄片,記錄小選手訓練過程及甘苦談,影片獲邀在今年台灣國際兒童影展中播映。

北成國小擁有設備完善的溫水游泳池,是全縣唯一有泳池的小學,游泳風氣盛行;四年前,開始推展小鐵人運動,列入學校重點發展項目,從游泳選手中選出一批菁英加以培訓。

百事特盃全國東區小鐵人錦標賽國小組選手,在泳池游完兩百公尺後,改上自由車騎五公里,最後跑一‧二五公里,北成國小學生表現不俗,校長簡信斌昨天接見得獎選手,期許他們繼續為校爭光。

家長當後盾 組成後援會

「當小朋友的後盾!」小選手訓練過程,每天上午六點多到校操練,家長組成後援會陪練,從旁加油打氣,每次比賽,會長陳明淋便動員龐大啦啦隊到場助聲勢。

學校師生把小鐵人選手的酸甜苦辣,當作紀錄片題材,設定「打敗惡魔,站上夢想的舞台」為題,拍成十分鐘影片,校方還設計大型海報,以簡呈原、林郁凡兩名小選手當主角,影片上個月在台北信義威秀首映,並收錄在台灣國際兒童影展的小導演大夢想台灣篇光碟。

北成小記者主筆與拍攝

紀錄片由北成國小小記者主筆與拍攝,影片內容描述著,每天清晨,很多人還躲在被窩裡,學校一群小鐵人已在練泳、跑步,他們不畏烈日、寒流,挑戰意志力及體能極限,希望透過影像,描繪小選手堅持初衷、勇於逐夢的內心世界。

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_MAIN_ID=11&f_SUB_ID=3022&f_ART_ID=391862

clip_image001

北成國小的師生團隊,花了一年拍攝游泳隊小鐵人的「鐵男孩的惡魔黨」紀錄片,入選今年兒童國際影展首映片。 記者廖雅欣/攝影

【聯合報╱記者廖雅欣/宜蘭報導】

宜蘭縣北成國小游泳隊有一群小鐵人,努力挑戰自己,戰勝內心的「惡魔黨」,成績優秀,該校的師生團隊,花了1年多的時間,以影像記錄這群小鐵人辛苦訓練及比賽的過程,剪輯成「鐵男孩的惡魔黨」紀錄片,在台灣國際兒童影展首映會中播映。

 (閱讀全文)

505

 

IMAG3774 IMAG3776

 IMAG3777IMAG3778

IMAG3779 IMAG3780

IMAG3782 IMAG3783 

 

 

IMAG3784 IMAG3785

 IMAG3786IMAG3787

IMAG3788 IMAG3792

  • 2012/05/15沐吟邀好友玟慈和老師共進午餐

IMAG3843 IMAG3844

  • 2012/05/16宜欣邀好友筱茹和老師共進午餐

IMAG3846 IMAG3847

  • 2012/05/17映儒邀好友宜欣和老師共進午餐

IMAG3848 IMAG3849

2012/05/17筱茹邀好友映儒和老師共進午餐

IMAG3860IMAG3861

IMAG3799 IMAG3804

IMAG3816 IMAG3828

 IMAG3830 IMAG3835

班上男廁所就靠這四位自願的勇士了:

IMAG3763 IMAG3765

  • IMAG3715 IMAG3717
  • 每天校長必定會經過這個樓梯上樓哦!看采宜認真掃地之後又拖地,讓樓梯很乾淨哦!