宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

寫這篇文章的目的是希望學生能先思考在未來的二年內,從現在到畢業的過程中,將自己希望達成的目標想清楚、寫下來,請注意這不是「幻想」,雖是希望但要有成真的可能性,請把握三個原則:具體、明確、可達成的;可以想像一下當目標達成時的感覺及心情,因為「感覺決定行為」,有了好感覺就較願意去做好行為;接著寫下要達成目標,自己想怎麼去做才有可能達成目標呢?同樣要是具體、明確、立即可行的哦;也可以寫一寫需要老師或爸媽協助什麼哦。

題目:我畢業時的樣子

  • 我希望…以下方向可供參考:課業、友情、社團、健康、夢想、長相、師長的評語…
  • 我感覺…我的心情是…
  • 我可以做些什麼…我從五年級就開始做些什麼…
  • 我需要老師或爸媽協助什麼…

 

http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/2494

"安安免費教學網"裡有很多資料可以參閱喲!
 
轉寄信件,請記得刪除寄件人的相關資料.謝謝 !

 

默默的行善,卻能改變人群的思想和生活

 Shen
分享一位愛台灣小女生的事跡 
「每個人最終目的只是想獲得一份快樂吧?可是,好像大家都背道而馳。」
 (閱讀全文)

http://baike.baidu.com/view/2825077.htm