宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »



《蛇山休閒健康步道》



9394年透過勞委會多元就業開發方案,一步一鋤的開鑿,把年久失修的舊有產業道路與北迴線雙線工程結束後遺留的舊橋道相連結,成功的開鑿另一個利於在地人休閒健康的蛇山步道。蛇山休閒健康步道,就如同我們東岳部落的後花園,從部落進入,終點於東岳湧泉區,短短的幾十分鐘路程,目前號稱史上第一座原住民最短里程生態教室步道。仿若進入到森林裡,充滿山林的氣習、鳥語花香,從高處可欣賞東岳部落之美,更能遠望浩瀚的太平洋,裡面不單單只是登山步道,反倒是充滿原住民氣息,有射箭區及原住民生態教室,把原住民的文化也帶到山上去。特別是在清晨時段,走一趟蛇山步道,一天的活力,持續至晚間。不只讓村民享受大自然的薰染,亦可讓遊客享有東岳部落山林知性之旅及原住民部落文化之旅。
註:稱為蛇山,並非山裡有很多蛇,從高空向山頭觀看,像似蛇的頭,故稱蛇山。




 
 
 
用LINE傳送

  1. ying Re: 打造史上第一座原住民最短里程生態教室步道

    嗯...這標題有點讓人想笑
    『史上最短里程』
    真是有~~創意~~呵呵

    大家近來好吧?

    [回覆] ying 迴響於 16 四月, 2010 21:45