宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

今天宜蘭縣政府主辦"免費學電腦電腦計畫案"來到東岳部落囉!!這是針對55歲以上長者所辦的,所以我們的阿公阿嬤真的很幸福喔!!

長者們聽到要學電腦,緊張的說"我都不會!!怎麼辦??"我們一直說服阿公阿嬤們只要肯來,只要肯學,就一定會學到些東西,老師工作人員一定會很有耐心的,千萬不要緊張,不來就甚麼都學不會了!!

當然再開始上課之前,要先來跳健身操來活動筋骨,順便緩和阿公阿嬤緊張的情緒!果然一跳起舞每個人精神都來了,連老師都稱讚我們部落的長者很會跳舞呢!!

開始上課時,很多阿嬤連滑鼠都不敢摸,我們一直鼓勵他們多多操作,多多練習,有的人學習得很快,甚至聽起音樂、看起影片呢!也有人拿起筆認真的抄筆記,非常認真!但有的人因為手不太方便,會抖會麻,所以學得比較慢,也因此想打退堂鼓,但是我們還是鼓勵他們再多試試,別這麼快就放棄了!!幸好大家都有堅持到最後。不過下個月還有兩堂課,大家都要來喔!!一起加油一起努力吧!!




 
 
用LINE傳送