宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

夜晚,東岳部落對面,燈火通明的加油站,是東澳街上最顯眼的街景。八年前,一路從加油員、組長升到站長的謝昌國,每日站在工作的地方,望著自己出生的部落,一股使命感油然而生,讓他決定競選村長,以便全心全意投入社區工作,那時的他還未達不惑之年。

 (閱讀全文)

講師:王秋霖

 

 

東岳社區將於十月廿一代表宜蘭縣,接受環保署舉辦之全國環境保護評鑑,推翻一般人對原住民部落髒亂的刻板印象,該社區近年來推動居民參與,致力環境改造的努力,獲得極大的肯定。

 (閱讀全文)

講師:王秋霖

題目:以一篇700字的報紙新聞報導為基礎,改寫約250字

 (閱讀全文)

971007電腦課:新聞的撰寫方法課後重點

 

在學習如何寫新聞之前,先要知道什麼是新聞,新字拆看來看是『立、木、斤』(斤就甲古文寫法,是斧字)所組成,而新聞就如同斧頭砍樹一樣,新聞要寫活的事件,寫出來的東西就要像砍樹的傷口一樣,看到樹木外頭所沒有的東西,並要像斧頭砍樹一樣,不斷的向深處砍(挖),直到挖到真象。

 (閱讀全文)

講師:王秋霖

作業:將活動訊息寫成一則簡訊

題目:邀請媒體記者採訪東岳社區參選全國社區環境評鑑會

 

名稱:全國社區環境評鑑

時間:97年10月21

地點:東岳社區東澳國小風雨教室

內容:1.巡察社區環境2.針對垃圾分類3.環境綠美化 

原因:本社區代表宜蘭縣參選全國社區環境評鑑

新聞聯絡人:漢聲

電話:0911*6*5*4