宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章


為了準備8月7號的父親節活動,今天又開始練舞囉!原本今天安排別的課程,突然臨時調課真的對阿公阿嬷們不好意思!還以為阿公阿嬤會不開心,但知道是為了要表演而練舞,大家都能體諒,真的很感恩~~

自從活力秀之後我們好久沒有在一起跳舞了, 每個長者都充滿活力,就像天生的舞者,跳起舞來比做任何手工藝品更得心應手!新的舞步也很快就能學會,真的非常厲害喔!

今天也要特別感謝5位新加入的志工!~在學生們都忙著計畫暑假該去哪裡玩的時候,他們為了我們關懷站願意犧牲寶貴的時間,為我們部落長者付出一點心力,真的非常感謝他們!!

陽大附醫的護士們又來衛教囉!!今天又帶來哪些醫學上的知識呢?讓我們認真聽吧!

 

用母語說給老人家聽,他們會更了解意思,所以感謝我們的督導總是不厭其煩的來翻譯!!

 

今天說的是...憂鬱症與壓力調適。現代人生活壓力太大,不懂得適時釋放壓力,小心罹患憂鬱症喔!!我相信常來

據點的長者們不會有這種情況,這裡有歡笑,有關心,有溫暖!所以長者們要常來據點和大家一起聊聊喔!

 

繼上次的馬克杯後,圖書館的人員又來囉!!這次是學習編織,讓人好期待!

編織~聽起來好像很簡單,但一點也不簡單!做了這麼多作品,上了那麼多的課程,這是我第一次看到長者們臉上充滿疑惑、徬徨、不耐煩,甚至想乾脆不做了!但在服務人員和志工的耐心指導下,終於還是做到一種程度。礙於時間,最後雖然只是半成品,沒有一個長者完成作品,但至少大家都盡了努力,都發揮了學習的精神,是值得我們為他們鼓勵的!

    延續上禮拜的樂活黏土,今天要為這些半成品上色囉!!看長者們各各都這麼專注,更讓人期待他們的作品了。

    每個人為了讓自己的作品與眾不同,看起來更完美,大家都絞盡腦汁,想調出專屬於自己的顏色,畫出心中所想像的樣子,大家都發揮了無限的創意與想像力!!有人因為完成作品興奮不己,有人因為畫不好而懊惱,但在志工的幫助下完成彩繪,而又露出笑臉!又讓我們更了解長者們不同的個性。

    成品終於出爐囉!!阿公阿嬤們是不是很厲害阿!!在我們看來簡單的黏土彩繪,對他們卻是另一種挑戰,有的長者連筆都拿不穩,卻能夠畫出這些作品來,真的是太厲害囉!!

    今天要DIY黏土,阿公阿嬤一聽到每個人都說我不會,所以更讓人期待長者們的成品了!!

    在志工的指導下,每個人都有自己的想法,大家都很認真的在捏黏土!在這過程中有人不發一語專心製作,有人卻被自己的作品逗的哈哈大笑!

    半成品出爐囉!!因為還要等黏土乾了在上色,所以還不是完成品,大家看的出來這些是什麼嗎?