宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

宜蘭縣員山鄉同樂國小附設幼兒園105學年度暑假配合事項通知單

 

親愛的家長您好:  

           孩子正式入學之後,家長和教師的共同任務將是一起努力,使孩子的家庭生活與學校生活得以相輔相成,唯有親師之間建立一致的教養原則,才能平衡孩子的健康發展,進而引領孩子完成階段性成長目標,感謝您這一學期的協助與配合,讓孩子們擁有一個美好的回憶!

以下是暑假的注意事項,請您協助留意配合:

1. 為了孩子們的身體健康,請特別留意飲食衛生,如:盡量少吃生食、飲料、

餅乾、糖果等過度加工食品和糖量過高的零食,以避免孩子們腸胃不適。天氣炎熱為腸病毒、輪狀病毒等高峰期,請提醒孩子勤洗手,多吃蔬菜水果。

2. 孩子們會在規律的生活作息當中尋求安全感,協助養成早睡早起規律作息的習慣,就寢時間請儘量在晚間九點左右,讓孩子在規律當中培養穩定的情緒。

3. 讓孩子有固定負責的家務工作,孩子們都可以當個很棒的小幫手,一定 

很樂意幫忙,在學校他們都做得很好,相信他們在家裡也可以辦得到。

4.請減少看電視、電腦等媒體時間!過年是全家人團聚的重要時刻,減少電

  視、電腦佔據親子相處的時間。若是無法避免,也請和孩子們約定固定的時

  間,以減少孩子們開學後的適應及相處問題。

5.開學時請為孩子們準備下列物品並寫好名字或貼上姓名貼,帶到學校。

²  帽子(戶外活動時防止紫外線傷害) 、換洗衣褲1~2套、襪子1

²  室外拖鞋1雙、雨鞋1雙、雨衣或雨具

²  睡袋或棉被(視季節溫度而調整)

²  抽取式衛生紙2

²  備用口罩1

²  牙刷1支、漱口杯1(不需帶牙膏)

²  毛巾1(戶外活動後可擦汗及擦手)

²  防災頭套

²  每週星期三為「水果分享日」,水果由小朋友的家中帶來,量不用多,其意義在於讓孩子知道感恩及與人分享。

6. 暑假日期:7/1 ()~8/29(二)

   開學日期(親師座談)8/30()AM 900

   課後留園:9/11()~1/12()

 

提供良善的環境與和諧是培養孩子健康、快樂的基本條件,與您共同努力!

開學前若有緊急需連絡事項,可以電話連繫幼兒園9223543115~117

               闔家平安

  

                                     同樂附幼 謹啟    106.6.30    




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)