宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

47日起步走,全民共同WHA!

   衛生福利部「2019世界衛生日 健康進行式」活動於4月7日上午9時20分熱鬧展開,現場除了衛生福利部及轄下機關、臺北市政府衛生局、新北市政府衛生局參與外,同步邀請各醫事團體、醫學會、醫藥及醫材相關團體共襄盛舉。

   大會當天衛生福利部部長將先啟動「全民集萬步 走入WHA」,並帶領民眾做暖身操及一起於大安森林公園內步道健走,表達大家同心從台灣走向WHA的理念。大會當天也會設置攤位,提供民眾對於UHC、媽媽與兒童健康、慢性病、疫苗接種、結核病防治、健康存摺、健康篩檢、營養新知等等的闖關活動。完成健走及在現場攤位闖關者,可獲得限量運動禮及參加包含智慧手環在內之精緻好禮的摸彩活動,並可欣賞大會安排的精彩表演節目。

   活動當天也會同步開始募集民眾捐出每日健走步數,並在5月19日WHA開議前,向外界展現募集成果及臺灣的決心。相關募集方式請持續關注衛生福利部國民健康署網站(https://www.hpa.gov.tw/)




 
 
 
用LINE傳送