興中國中100年度3Q達人選拔活動實施計畫

一、 依據:本校100學年度友善校園生命教育實施計畫辦理。

二、 目的:透過活動幫助學生自我覺察及探索,使學生在逆境中力爭上游,修身養心性、品德良善,以充分發揮生命的意義和價值。

三、 說明:3Q達人即AQ(逆境達人)、EQ(情緒達人)、MQ(道德達人)

四、 辦理單位:輔導處

五、 參加對象:全校學生自由報名參加

六、 辦理日期:100年度第九週(10/24~10/28)進行校內評比選拔。

七、 實施方式:

(一) 由校長及各處室主任組成3Q達人甄審小組,負責3Q達人甄審工作。

(二)開學後將3Q達人有關資料發給各班導師,請各班導師鼓勵班上優秀同學參加選拔活動,參加選拔之學生即可逕向導師領取報名表,。

(三) 每位報名學生依自我的特色限選一項填寫優良事蹟等有關資料,並由學生自行選擇一位推薦老師,請推薦老師撰寫推薦資料,並協助審查學生所填資料。

(四) 參賽學生於縣賽前兩週(約十月初)將資料送交輔導處,由3Q達人審查小組進行複審,三項達人各選出一名(共三名學生)參加縣賽。

七、獎勵:

(一)凡複審後獲選為本校3Q達人之學生,除獲頒學校3Q達人獎狀,並記嘉獎鼓勵外,將代表學校參加宜蘭縣3Q達人選拔賽。

(二)若獲選為宜蘭縣3Q達人,學校除依對外比賽辦法規定獎勵外,縣府將依規定頒發獎狀及獎金,並代表宜蘭縣參加全國3Q達人賽選拔,另指導老師記嘉獎。

八、活動經費:由100年度友善校園經費項下支出。

九、本計畫經校務會議通過,校長核定後實施。